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Boulettes de courgettes au couscous, gingembre et pistaches

Les bottes de courgettes au couscous , gingembre et pistaches sont une excellente entrée estivale, très élégante et savoureuse, idéale pour un apéritif entre amis. Les ingrédients utilisés dans la recette, même s’ils sont peu nombreux, se distinguent par leurs saveurs très caractéristiques et fortes. Les courgettes ne doivent pas être cuites complètement, mais seulement blanchies puis frites quelques minutes, afin de préserver leur croquant et leur saveur. Le gingembre donne beaucoup de fraîcheur au plat, tandis que la pistache lui donne un arrière-goût sucré salé. Les fagottini doivent être servis froids en accompagnement d’un prosecco ou d’un vin blanc bien frais.

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 verre de couscous complet
  • 20 grammes de gingembre
  • 100 grammes Pistaches
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel
  • 1 verre d’eau chaude

Présentation

temps de réalisation20 min

temps de cuisson10 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des boulettes de courgettes avec du couscous, du gingembre et des pistaches

1

Verser le couscous dans une casserole et couvrir d’un verre d’ eau bouillante . Laisser reposer 10 minutes, couvert d’un couvercle, jusqu’à ce que le couscous absorbe toute l’eau. Lavez, épluchez et râpez finement le gingembre . Décortiquez les pistaches .

2

Hacher finement les pistaches. Ajouter le gingembre râpé et les pistaches au couscous .

3

Ajouter le sel et l’ huile et mélanger. Laver les courgettes, les couper en lanières verticales et les blanchir à l’eau chaude. Couper chaque bande en deux.

4

Disposez une cuillère à café de couscous sur un côté des courgettes. Couvrir avec l’autre moitié et insérer un cure-dent au milieu. Mettez les boulettes dans une casserole, versez l’huile et faites revenir 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir et servir.

5

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Utilisez des courgettes grosses et fermes pour obtenir des boulettes croustillantes.

– Vous pouvez servir les boulettes accompagnées de différentes sauces .

– Si vous utilisez des pistaches salées vous ne pouvez pas saler le couscous.

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