AccueilActualitésCrème de persil et avocat aux haricots

Crème de persil et avocat aux haricots

La crème de persil et d’avocat aux haricots est un délicieux premier plat, avec une saveur très riche mais en même temps délicate. Il est préparé avec des ingrédients frais, sans longue cuisson, une caractéristique qui le rend très nutritif et sain. Les grains épaississent naturellement la crème et donnent de la consistance au plat. La crème est également parfumée à l’ail, à la poudre de piment et au poivre noir. C’est un plat adapté aux végétaliens et à ceux qui suivent un régime alimentaire sain. Idéal également pour un dîner élégant.

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 tasse de haricots cannelline
  • 1 poignée de persil
  • 3 grammes de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ ail
  • juste assez de piment en poudre
  • juste assez de poivre

Présentation

temps de réalisation15 minutes

temps de cuisson5 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire de la crème de persil et d’avocat avec des haricots

1

Lavez et coupez l’ avocat en deux. Coupez une moitié en petits morceaux et mettez-la dans un mixeur. Ajouter les haricots légèrement blanchis et égouttés en réservant une cuillerée pour la décoration finale.

2

Laver et couper le persil . Ajoutez-le au reste. Ajouter un peu d’huile et de sel .

3

Dans une poêle, faites revenir une gousse d’ ail non pelée mais uniquement écrasée . Au bout d’une minute, enlevez-le. Verser la crème et remuer une minute à feu doux. Lorsqu’il est chaud, versez-le au centre d’une assiette et disposez les haricots dessus . Saupoudrer de poudre de chili  et de poivre . Sers immédiatement.

4

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Ne faites pas cuire la crème , sinon elle perdra son goût frais. Faites chauffer à feu doux et servez aussitôt.

– Servir la crème avec du pain, des gressins ou une bruschetta.

– S’il vous reste de la crème, vous pouvez l’utiliser comme condiment pour les pâtes . Versez-le sur les pâtes égouttées, ajoutez un peu de fromage râpé et mélangez.

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