AccueilRecettesDécouvrez une Recette Gourmande : la Poêlée de Blé Façon Puttanesca

Découvrez une Recette Gourmande : la Poêlée de Blé Façon Puttanesca

Ingrédients pour 4 Personnes

Vous recherchez une recette à la fois savoureuse et facile à préparer ? Essayez notre délicieuse poêlée de blé façon Puttanesca. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour régaler 4 convives :

Pour le Blé :

Pour la Sauce :

  • 250 ml de coulis de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de thon (160g) à l’huile ou au naturel, selon votre préférence
  • 1 boîte d’anchois
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 3 cuillères à soupe de persil haché

Préparation du Blé Façon Pilaf

Commençons par préparer le blé façon pilaf. Pour cela, épluchez l’échalote et ciselez-la finement. Dans une sauteuse, faites suer les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, veillez à ne pas les laisser colorer.

Ajoutez ensuite un grand verre de blé, suivi d’1,5 grand verre d’eau et le cube de bouillon de volaille. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, veillant à ce qu’il ne reste plus d’eau en fin de cuisson.

Préparation de la Sauce Puttanesca

Pendant que le blé cuit, passons à la préparation de la sauce Puttanesca. Épluchez et dégermez les deux gousses d’ail, puis mixez-les avec le thon égoutté. Ensuite, mélangez cette préparation avec les 250 ml de coulis de tomates. Faites chauffer doucement le mélange et ajoutez les miettes de thym et quelques feuilles de romarin hachées.

Quand la sauce est à température tiède, ajoutez les câpres et les anchois, préalablement coupés en petits morceaux.

L’Assemblage et la Finition

Une fois que le blé est cuit, arrosez-le généreusement avec la sauce Puttanesca que vous venez de préparer. Pour apporter une touche de fraîcheur et d’arôme, saupoudrez la préparation avec du persil haché.

Servez cette poêlée de blé façon Puttanesca immédiatement, et si vous le souhaitez, proposez du Parmesan râpé à vos convives pour une expérience gustative encore plus riche.

Un Plaisir Méditerranéen dans Votre Assiette

En conclusion, cette poêlée de blé façon Puttanesca est une recette méditerranéenne qui éveillera vos papilles avec ses saveurs authentiques. Les poivrons, les anchois, les câpres et le thon se marient harmonieusement pour créer un plat savoureux et équilibré. Préparez cette recette pour un dîner en famille ou entre amis et savourez l’authenticité des saveurs italiennes. Buon appetito !

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,913SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner