AccueilNon classéÉpi de maïs grillé à la mexicaine (Elote)

Épi de maïs grillé à la mexicaine (Elote)

Voici une recette mexicaine typique , qui est également très populaire en Amérique depuis des années, le protagoniste de la cuisine de rue, étant donné qu’il s’agit de l’un des plats les plus vendus des kiosques que l’on trouve dans les rues du pays. Appelé Elote , il se compose d’ épis de maïs grillés parfumés au beurre, mayonnaise, poivre de Cayenne, citron vert et fromage. Cependant, pour les goûter, il n’est pas nécessaire d’aller jusqu’au Mexique, car ils sont faciles à préparer à la maison, et ils sont également idéaux pour être dégustés entre amis, avec des enfants ou lors de pique-niques.

Ingrédients

  • 3 épis
  • juste assez d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de beurre
  • 3 cuillères à café de mayonnaise
  • 3 cuillères à café de poivre moulu
  • 4 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
  • 1 citron vert

Présentation

temps de réalisation40 minutes

temps de cuisson25 minutes

Ingrédients, nombre de personnes1 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire du maïs grillé mexicain en épi (Elote)

1

Pelez et nettoyez les épis , coupez les extrémités et mettez-les dans de l’eau bouillante avec un peu de sel et de poivre .

2

Au bout de 10 minutes, égouttez les épis et mettez-les au four encore 10 minutes. Préparez deux plats, un avec du poivre moulu et un autre avec du fromage râpé .

Au bout de 10 minutes, égouttez les épis et mettez-les au four encore 10 minutes.  Préparez deux plats, un avec du poivre moulu et un autre avec du fromage râpé.

3

Enfilez les brochettes dans l’extrémité dure de l’épi. Graisser les épis avec du beurre puis saupoudrer de  mayonnaise .

4

Arroser les épis de citron vert et les tremper dans le fromage et le piment . Servez-les chauds.

5

Et voici une photo de l’épi de maïs à la mexicaine prêt à être dégusté :

Trucs et astuces

– La recette originale demande l’utilisation de poivre de Cayenne et de fromage cotija mexicain .

– Servez les épis immédiatement sinon les ingrédients vont commencer à fondre.

– Les meilleurs épis pour cette recette sont ceux de maïs blanc à gros grains , mais malheureusement il est assez difficile d’en trouver.

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