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Escalopes sardes

Un plat principal de fruits de mer très simple et savoureux comme des escalopes de sardines rendra votre déjeuner riche avec peu. Les sardines, comme beaucoup de poissons bleus que l’on trouve dans nos mers, sont très savoureuses, peu coûteuses et se prêtent à de nombreuses préparations, comme cette recette innovante. Il est préférable d’acheter des sardines dans la période de juin à septembre, lorsqu’elles sont grosses et charnues, afin d’avoir un plat encore plus succulent.

Ingrédients

  • 800 grammes Sardines
  • 200 grammes de chapelure
  • œufs
  • 80 grammes de pecorino romano
  • 1 poignée de persil
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile de graines

Présentation

temps de réalisation30 minutes

temps de cuisson4 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des escalopes sardes

1

Disposez les filets de poisson sur une surface et séchez-le bien, puis battez les œufs dans un bol avec du sel et du persil haché et plongez-y les filets de poisson en les laissant reposer pendant 15 minutes.

2

Dans un récipient plat mettre la chapelure et le fromage , puis mélanger le tout et passer à la panure du poisson.

3

Après avoir pané tous les poissons, faire chauffer l’ huile dans une poêle et quand elle est bien chaude, faire cuire les poissons environ quatre minutes , puis les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Trucs et astuces

– Ne faites pas trop cuire le poisson car il deviendrait dur et filandreux.

– Ne salez pas le poisson pendant la friture , car il a déjà été salé pendant le temps de repos à l’intérieur de l’œuf.

– Pour nettoyer la bouche de la graisse de friture, servez le poisson avec du jus de citron ou un filet de vinaigre de vin blanc .

– Panez les poissons uniquement avant de les faire frire , car l’humidité contenue dans le poisson ferait ramollir la chapelure, ce qui conduirait à une friture peu croustillante et grasse.

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