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Fusilli aux cèpes, crème et bacon

L’automne est la meilleure période pour consommer des champignons, en particulier des cèpes, adaptés à la préparation de fusilli aux cèpes, crème et pancetta . Une entrée exquise à savourer lors d’un déjeuner en famille ou entre amis ; une pâte rendue spéciale par ce champignon très prisé et avec une saveur assez unique, le tout enrichi par la douceur de la crème et le ton légèrement salé et en même temps sucré de la pancetta.

Ingrédients

  • 500 grammes de cèpes
  • 80 grammes de bacon
  • 320 grammes Fusilli
  • 200 millilitres de crème de cuisine
  • 1 poignée de persil
  • 30 grammes Oignon
  • 1 piment
  • 1 gousse d’ ail
  • 50 grammes de tomates
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation35 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des Fusilli aux cèpes, crème et bacon

1

Hacher finement l’ oignon , la gousse  d’ail et le piment . Faire un sauté léger avec quelques cuillères à soupe d’ huile . Nettoyez les champignons et coupez-les en cubes, puis ajoutez-les au mélange sauté et faites cuire à feu modéré pendant une dizaine de minutes.

2

Une fois le temps écoulé, ajouter les lardons coupés en dés  , laisser reposer quelques minutes et ajouter les tomates lavées et finement hachées . À ce stade, ajoutez du sel . Retirer du feu et ajouter le persil lavé et haché .

3

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée et égouttez-les encore al dente, remettez-les dans la casserole avec la sauce et quelques cuillères à soupe d’ eau de cuisson . Une fois qu’il a tout absorbé, éteignez le feu. Versez la crème sur les pâtes , mélangez bien et servez.

Trucs et astuces

– Si vous n’avez pas de champignons frais, des surgelés conviendront également.

– Pour enrichir le plat, vous pouvez le servir avec des cèpes frais râpés .

– Une excellente et délicieuse alternative aux fusilli est donnée par les pâtes aux œufs , en l’occurrence les tagliatelles ou les pappardelles.

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