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Galettes de pommes de terre à la roquette et au parmesan

Les galettes de pommes de terre à la roquette et au parmesan sont une entrée végétarienne agréable et délicieuse. Des ingrédients peu nombreux mais savoureux, des éléments faciles à trouver, car ils sont généralement présents dans les garde-manger de chacun. Un apéritif qui peut devenir de dernière minute s’il est préparé avec des restes de pommes de terre bouillies, écrasées, aromatisées au beurre et aux herbes et transformées en crêpes savoureuses enrichies de roquette fraîche et de copeaux de parmesan.

Ingrédients

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 15 grammes de beurre
  • 80 grammes de Grana Padano
  • 1 poignée Thym
  • 1 pincée de muscade
  • juste assez de sel
  • juste assez de Rocket
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson45 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des galettes de pommes de terre à la roquette et au parmesan

1

Tout d’abord, lavez et faites bouillir les pommes de terre avec beaucoup de sel et une fois cuites, épluchez-les et écrasez-les jusqu’à obtenir une purée douce, puis ajoutez 10 grammes de beurre coupé en morceaux et faites fondre en remuant avec une cuillère, puis laissez le tout refroidir .

2

Lorsque les pommes de terre sont froides, ajoutez la noix de muscade et le thym frais , puis pétrissez bien la pâte, divisez-la en parts égales et façonnez chacune en une sphère, que vous presserez légèrement jusqu’à obtenir un disque d’au moins un centimètre d’épaisseur.

3

Dans une poêle basse, faites chauffer une petite partie du beurre et dès qu’il est chaud et grésillant, déposez dessus les premières pommes de terre en purée. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les deux soient bien dorés, puis procéder ainsi avec tous les autres. Transférez les beignets sur un plat de service et laissez-les refroidir, puis recouvrez-les d’une couche de roquette à votre convenance et de quelques copeaux de parmesan . Compléter avec un filet d’ huile crue et servir.

Trucs et astuces

– Si vous utilisez des pommes de terre préalablement bouillies, prenez soin de les écraser au moulin à légumes afin d’obtenir une base lisse et sans grumeaux.

– Si vous aimez les saveurs aigres-douces, saupoudrez quelques gouttes de vinaigre balsamique avant de servir.

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