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Haricots verts à la tomate et au basilic

Les haricots verts à la tomate et au basilic sont un plat d’accompagnement délicieux et simple, rapide et facile à préparer et qui accompagne n’importe quel second plat de viande ou de poisson. De plus, il se prête à être transformé en une délicieuse sauce pour les pâtes. Ce plat d’accompagnement est principalement préparé en été, la saison où l’on trouve de délicieux haricots verts frais, mais on peut y remédier en le préparant également avec des surgelés que l’on trouve en toutes saisons. Les cuisiner est facile, il suffit de préparer une sauce simple avec des oignons et des tomates où vous faites cuire les haricots verts, puis complétez le tout avec beaucoup de basilic frais. Ce plat d’accompagnement est excellent aussi bien chaud que froid.

Ingrédients

  • 600 grammes Haricots verts
  • 500 grammes Tomates pelées
  • 200 grammes Oignons
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel
  • juste assez de basilic

Présentation

temps de réalisation45 minutes

temps de cuisson40 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des haricots verts avec de la tomate et du basilic

1

Commencez à préparer la sauce tomate dans laquelle vous ferez cuire vos haricots verts. Nettoyez l’ oignon , coupez-le en deux et émincez-le dans le sens de la longueur, faites-le dorer dans l’ huile placée dans une poêle à chauffer. Dès qu’il est tendre, ajoutez les tomates pelées et laissez cuire une dizaine de minutes.

2

Retirez les extrémités des haricots verts et lavez-les à grande eau, puis ajoutez-les à la sauce tomate, salez et couvrez et faites cuire pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

3

Au bout de 25 minutes, lavez et hachez le basilic, ajoutez-le aux haricots verts et laissez cuire encore 5 minutes, puis éteignez et servez.

Trucs et astuces

– Evitez de couper le basilic avec des couteaux car il noircirait immédiatement : cassez-le avec les mains .

– En été, vous pouvez remplacer les tomates pelées par d’excellentes tomates en sauce sans la peau .

– Quelques minutes avant d’éteindre le feu vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre et un peu de sucre pour rendre le tout aigre-doux ; dans ce cas les haricots verts seront excellents surtout froids.

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