AccueilAliments à base de viandeLasagne aux courgettes, jambon et mozzarella

Lasagne aux courgettes, jambon et mozzarella

La lasagne aux courgettes , jambon et mozzarella est un substitut frais et valable à la classique lasagne à la bolognaise . Cette entrée, préparée sans la tomate, conserve la saveur délicate des courgettes légèrement poêlées, en l’associant à celle du jambon cuit, tandis que la mozzarella les rend agréablement filantes. Un plat qui se prépare longtemps à l’avance, car même réchauffé, il garde ses arômes et ses saveurs parfaitement inaltérés.

Ingrédients

  • 250 grammes de lasagne aux œufs
  • 800 grammes Courgettes
  • 300 grammes de jambon cuit
  • 500 grammes Mozzarella
  • 50 grammes de Parmigiano Reggiano râpé
  • 80 grammes de poireau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel
  • juste assez de basilic

Présentation

temps de réalisation60 minutes

temps de cuisson45 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des lasagnes aux courgettes, jambon et mozzarella

1

Dans une poêle, faites chauffer l’ huile avec le poireau haché et ajoutez les courgettes coupées d’abord en deux puis en croissants, salez et faites cuire 15 minutes à l’aide d’un couvercle. Dès que les courgettes sont prêtes, ajouter le basilic lavé et ciselé .

2

Commencez à monter les lasagnes, puis saupoudrez une poêle avec un peu de courgette, posez la pâte dessus et garnissez d’une généreuse couche de courgette.

3

Ajouter le jambon , les dés de mozzarella et procéder aux différentes couches jusqu’à épuisement des feuilles.

4

Une fois que vous avez atteint la dernière couche, recouvrez les plaques uniquement avec les courgettes, puis saupoudrez-les de parmesan râpé et faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C, puis montez à 250°C pendant 5 minutes, afin que le croûte sur le dessus. Éteignez enfin, laissez refroidir et servez.

5

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Si vous aimez les lasagnes bâclées, vous pouvez ajouter quelques cuillerées de béchamel à chaque étage .

– Cette lasagne est également excellente en remplaçant les courgettes par des petits pois ou des épinards .

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