AccueilActualitésMignon sablé sablé à la chicorée et aux oignons nouveaux

Mignon sablé sablé à la chicorée et aux oignons nouveaux

Vous attendez des invités et souhaitez faire bonne impression avec votre apéritif ? Essayez les carrés de mignon pâtissier savoureux avec du radicchio cuit et des oignons de printemps frais . Ils sont vraiment élégants et très savoureux, il sera difficile de s’arrêter de les manger. Assaisonnés de quelques gouttes d’huile et servis chauds ou froids, ils disparaissent de l’assiette en un instant. Voyons ensemble comment les préparer.

Ingrédients

  • 1 radicchio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à café de sel rose
  • 250 grammes Farine complète
  • 125 grammes de beurre
  • œuf
  • 1 oignon nouveau

Présentation

temps de réalisation35 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire un mignon de sablé salé avec du radicchio et des oignons nouveaux

1

Lavez et coupez le radicchio . Faites-le cuire dans une poêle avec un peu d’ huile pendant environ 15 minutes. Ajouter le sel et laisser refroidir.

2

Dans un grand bol, mélanger la farine , le sel , le beurre et l’ œuf . Mélanger puis travailler un peu la pâte sur le plan de travail. Former une boule et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes . Étalez la pâte sur le plan de travail et coupez-la en carrés.

3

Piquer les bords des carrés et percer le milieu avec une fourchette.

4

Disposez la compote de radicchio sur chaque carré, placez-les sur le moule et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 10 minutes . Disposer les mignons sur l’assiette et décorer avec les  oignons nouveaux frais . Laisser refroidir et servir.

Trucs et astuces

– Pour un bon résultat, utilisez le beurre et l’œuf à température ambiante .

– Mieux si la pâte reste au frigo plus de 30 minutes , il est aussi important qu’elle soit froide le temps de l’étaler.

– Les mignons sont prêts lorsque les bords commencent à dorer . Sortez-les du four et attendez que la pâte refroidisse et durcisse un peu avant de servir.

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