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Muffins au chocolat aux pruneaux et pignons de pin

Le muffin est une préparation qui se décline à l’infini, tant en sucré qu’en salé et, une fois que vous aurez appris la technique de base, vous pourrez vous adonner à la création de vos combinaisons. Vous pouvez utiliser des fruits de saison, l’associer à de séduisants chocolats ou des fruits secs (à toujours garder chez vous car c’est bon pour la santé et s’accorde avec beaucoup de préparations). Ou optez pour la version salée avec des légumes, des saucisses et des fromages. Dans ce cas, nous utiliserons des prunes de Californie , associées à des pignons de pin et du cacao amer . Pour un résultat qui sent bon l’automne et réchauffe le cœur.

Ingrédients

  • 100 millilitres d’huile de graines
  • 125 grammes de sucre
  • oeuf
  • 250 grammes Farine
  • 220 millilitres de lait de soja
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes Pruneaux
  • 30 grammes de pignons de pin
  • 40 grammes de cacao amer

Présentation

temps de réalisation40 minutes

temps de cuisson25 minutes

Ingrédients, nombre de personnes6 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des muffins au chocolat avec des pruneaux et des pignons de pin

1

Allumer le four à 180°C . Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol : farine , sucre , levure chimique et cacao .

2

Coupez les prunes en fins morceaux et ajoutez-les à la farine avec les pignons de pin . Maintenant, dans un grand récipient, mélangez le lait , l’huile et les œufs . Mélangez-les et ajoutez les ingrédients liquides aux solides.

3

Réalisez un mélange homogène sans grumeaux et, à l’aide d’une cuillère à glace, remplissez les caissettes aux ¾, car les muffins vont gonfler à la cuisson. Cuire au four pendant 25 minutes .

4

Et voici une photo de ces délicieux muffins fraîchement sortis du four :

Trucs et astuces

– Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des noisettes ou des noix de pécan .

– Vous pouvez aussi essayer cette recette en version salée . Remplacez la levure chimique par de la levure sèche, retirez le sucre, salez et poivrez au goût et ajoutez un morceau de roquefort épicé ou de gorgonzola au mélange.

– Vous pouvez recouvrir vos muffins de glaçage au chocolat ou les saupoudrer de cacao amer.

– Si vous êtes particulièrement gourmand, essayez aussi les muffins triple chocolat .

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