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Omelette au saumon fumé et chèvre sans lactose

L’ 

omelette au saumon fumé et au chèvre est un délicieux plat sans lactose, mais aussi une parfaite préparation pour un brunch dominical. Rapide à préparer, il allie praticité et goût. La fraîcheur du citron et du fromage de chèvre rehaussent la saveur du saumon rendant ce plat simple mais raffiné. Personnellement j’adore la version française où l’intérieur de l’omelette n’est pas complètement solidifié, sinon il suffit d’augmenter le temps de cuisson de deux minutes pour obtenir un résultat plus compact.

Ingrédients

  • œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe de farine 00
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • 1 citron vert
  • juste assez de ciboulette
  • 125 grammes de saumon fumé à l’huile
  • 6 tranches Chèvre
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre

Présentation

temps de réalisation15 minutes

temps de cuisson10 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une omelette au saumon fumé et chèvre sans lactose

1

Commencez à préparer la garniture d’omelette. Râpez finement le zeste de citron en évitant la partie blanche qui donnerait un goût amer à la garniture. Retirez la base de la ciboulette et coupez la tige avec un couteau en gardant un peu de côté pour la décoration. Égouttez le saumon et hachez-le grossièrement avec vos mains. Enfin, coupez le fromage de chèvre en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur. Si vous préférez, vous pouvez modifier cette étape en utilisant un chèvre crémeux associé à de la ciboulette.

2

Dans un saladier, mélangez deux œufs , du sel , du poivre , une cuillerée de crème et une cuillerée de farine et mélangez à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène sans grumeaux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et versez le mélange que vous venez de créer en faisant tourner la poêle pour répartir la crème uniformément.

3

Dès que la base commence à se solidifier et que l’intérieur devient moins crémeux, ajoutez les ingrédients de la garniture au centre : ciboulette (ou fromage parfumé à la ciboulette), zeste de citron, fromage et saumon fumé. Ajouter un tour de moulin à poivre . Attendez encore quelques minutes, refermez l’omelette et servez-la bien chaude accompagnée d’une salade fraîche ou d’asperges blanchies.

Trucs et astuces

– Pour saler l’omelette, remplacer le sel classique par du sel fumé , qui se marie à merveille aussi bien avec les œufs qu’avec le saumon.

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