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Ossobuco à la milanaise

L’ossobuco est une pièce de viande dont dérive le plat homonyme typique de la cuisine milanaise La partie à cuire provient du tibia de l’animal, à partir duquel des tranches d’environ 3-4 centimètres de haut sont obtenues, contenant l’os à partir duquel on peut voir la moelle. Après cuisson, cette partie devient précieuse pour notre corps, ainsi que savoureuse, car la moelle contient des protéines et des graisses monoinsaturées, qui abaissent le taux de cholestérol. Les façons de préparer notre plat sont différentes mais certains éléments sont indispensables. Tout d’abord, l’ossobuco milanais est accompagné d’ un risotto au safran qui fait de notre préparation un plat unique et lui donne une belle couleur. Un autre élément est la gremolada, un ail et du persil finement hachés qui parfument la sauce ossobuco.

Ingrédients

  • 4 tranches Ossobuco
  • 1 verres de vin blanc
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre
  • juste assez de farine
  • juste assez de beurre
  • oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 poignée de persil
  • 500 millilitres de bouillon

Présentation

temps de réalisation75 minutes

temps de cuisson60 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire un ossobuco milanais

1

A l’aide de ciseaux, coupez la membrane qui entoure l’ossobuco afin qu’elle reste bien plate et qu’elle ne se recourbe pas pendant la cuisson Farinez les tranches d’ossobuco. Faire chauffer un demi-litre de bouillon .

2

Dans un pyrophile, porter l’huile et le beurre à température et faire dorer l’ oignon finement haché . Ajouter les tranches d’ossobuco et les cuire quatre minutes de chaque côté. Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer.

3

Ajouter le bouillon pour bien couvrir la viande et cuire 30 minutes à feu modéré . Vérifiez la cuisson et le goût. Si nécessaire, salez et poivrez , couvrez à nouveau avec le bouillon et laissez cuire encore 20/30 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l’ ail et le persil finement hachés . Servir avec la sauce.

4

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Préparez du risotto au safran pour accompagner l’ossobuco.

– Une bonne alternative pourrait être d’accompagner le plat de polenta .

– Pour une saveur plus particulière vous pouvez remplacer le vin blanc par du marsala .

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