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Paniers de pommes de terre aux lentilles

Les paniers de pommes de terre aux lentilles peuvent être servis à tout moment de l’année mais sont pratiquement parfaits pendant la période de Noël, idéale pour ceux qui ne mangent pas de viande. Vous pouvez les servir en apéritif, ils sont très élégants surtout s’ils sont placés au centre de plats décorés, après les avoir saupoudrés de fromage râpé et de grains de poivre grossièrement moulus. Le plat n’est pas difficile à préparer mais certainement impressionnant.

Ingrédients

  • 1 Fermer
  • 200 grammes de lentilles séchées
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez d’eau
  • 1 cuillère à café d’épices mélangées au goût
  • 10 grammes de Pecorino râpé
  • 2 cuillères à café de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à café de feuilles d’ail
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation60 minutes

temps de cuisson40 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des paniers de pommes de terre aux lentilles

1

Mettez les lentilles dans de l’eau froide et faites-les cuire environ 15 minutes à partir du moment de l’ébullition. Trancher la pomme de terre très finement, la mettre dans une casserole et couvrir d’eau bouillante pendant 5 minutes.

2

Égouttez les pommes de terre et badigeonnez-les d’ huile . Tapisser un plat de cuisson en céramique graissé d’huile avec les tranches. Disposez une tranche en bas puis les autres autour.

3

Les tranches doivent sortir du plat de cuisson à environ un centimètre au-dessus du bord. Égouttez les lentilles et mélangez-les avec l’huile.

4

Ajouter les épices , le fromage et la pulpe de tomate . Confus.

5

A la fin ajouter les feuilles d’ail et mélanger. Remplissez les paniers jusqu’au bord en les pressant doucement avec une cuillère à café. Saupoudrez de fromage et enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes . Servir chaud.

6

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Vérifier la cuisson des paniers de pommes de terre avec un cure-dent. Si le dessus commence à devenir trop foncé, baissez la température et recouvrez les paniers de papier d’aluminium.

– Après avoir sorti les paniers du four, laissez-les reposer quelques minutes avant de les sortir de la poêle . Quand ils sont trop chauds, en effet, ils risquent de casser.

– Pour retirer les paniers des plats allant au four, retournez-les et glissez-les sur une assiette.

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