AccueilAlimentationPanzerotti complet aux courgettes, oignons et emmental

Panzerotti complet aux courgettes, oignons et emmental

Le panzerotti complet aux courgettes , oignons et emmentaler est une sorte de petit calzone farci. Dans la recette suivante, ils ont été préparés avec de la farine complète, des légumes biologiques et de l’Emmental, un fromage suisse typique au goût fort et légèrement amer et à la note sucrée. La garniture a également été enrichie de ricotta, de poivre et d’origan. Les panzerotti sont une excellente idée de panier-repas car ils se conservent bien et sont aussi bons froids ou réchauffés que chauds.

Ingrédients

  • 200 grammes Farine complète
  • 1 verre d’eau tiède
  • 8 grammes de levure de bière
  • 2 cuillères à café de sel rose
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 8 cuillères à café de fromage cottage
  • 4 courgettes
  • 2 pour oignon
  • 100 grammes d’ Emmental
  • juste assez de poivre

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson25 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des panzerotti complets avec des courgettes, des oignons et de l’emmental

1

Lavez les courgettes et les oignons et coupez-les finement. Mettez-les dans une poêle avec un filet d’ huile et faites cuire quelques minutes, puis laissez refroidir. Dans un grand bol, mélanger la farine , l’eau , la levure et l’huile . Bien mélanger pour combiner tous les ingrédients, transférer la pâte sur le plan de travail et travailler avec les mains jusqu’à ce que le mélange soit doux et lisse. Laisser lever 15 minutes.

2

Couper le fromage en flocons pas trop fins. Assaisonner les courgettes et les oignons avec du sel , du poivre et de l’origan . Diviser la pâte en 8 portions.

3

Abaisser chaque portion de pâte en formant un cercle. Tartiner le centre avec la ricotta, disposer les courgettes, les flocons d’Emmentaler dessus et saupoudrer de poivre .

4

Mouiller les bords du cercle et refermer le panzerotto en pressant les bords avec les doigts. Placer les panzerotti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d’huile. Cuire dans un four chaud statique à 200°C et baisser la température à 180°C. Cuire 25 à 30 minutes et servir les panzerotti chauds ou froids.

5

Et voici une photo du panzerotti prêt à être dégusté :

Trucs et astuces

– Vous pouvez remplir vos panzerotti avec n’importe quel type de légume ou de fromage .

– Fermez bien les bords des panzerotti sinon le fromage fondu coulera pendant la cuisson.

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