AccueilActualitésPâtes gratinées aux poivrons et aubergines

Pâtes gratinées aux poivrons et aubergines

On est souvent convaincu qu’un bon plat est un plat riche en ingrédients avec un procédé particulièrement élaboré. Il vous sera facile de changer d’avis après avoir goûté à cette exquise entrée végétarienne, un délicieux gratin de pâtes cuites au four aux saveurs du jardin comme celles des aubergines et des poivrons . Rapide à réaliser et à cuire, il peut aussi être préparé à l’avance car il est encore meilleur au repos.

Ingrédients

  • 300 grammes Pâtes courtes
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • oignon
  • 500 grammes Purée de tomates
  • 100 grammes de Grana Padano râpé
  • 100 grammes Fromage à pâte filée
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation90 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des pâtes gratinées aux poivrons et aux aubergines

1

Dans une casserole, faire dorer l’ oignon émincé dans quelques cuillères à soupe d’ huile , puis ajouter les aubergines en lanières, saler et cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite les poivrons , puis salez et couvrez. Cuire quelques minutes à feu moyen.

2

Dès que les poivrons et les aubergines sont tendres, ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson au moins vingt minutes.

3

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les arroser de la sauce, ajouter les dés de fromage filant et la moitié du fromage râpé , puis mélanger le tout.

4

Verser les pâtes dans un grand plat allant au four et couvrir la surface avec le reste de fromage râpé, puis cuire à four chaud à 200°C pendant environ 30 minutes , ou jusqu’à ce que la surface soit croustillante. Éteignez le four et laissez reposer les pâtes au moins 20 minutes avant de servir.

Trucs et astuces

– Égouttez les pâtes al dente car vous devrez encore les faire cuire au four, sinon elles deviendront trop cuites.

– Si vous préférez des pâtes avec moins de tomate, utilisez  des tomates fraîches en dés , dans la quantité que vous préférez.

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