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Pizza rouge avec fromage scamorza fumé et oignon

La pizza rouge au fromage scamorza fumé et à l’oignon est une pizza focaccia particulière qui est excellente à préparer lorsque vous voulez manger de la pizza mais que vous voulez quelque chose de nouveau. La pizza est rouge car le paprika et la tomate sont présents dans la pâte mais, malgré la saveur assez forte de ces ingrédients, elle conserve un goût délicat et léger qui se marie bien avec les oignons et la scamorza fumée. Une pizza végétarienne très très savoureuse.

Ingrédients

  • 400 grammes de farine 00
  • 200 grammes de farine de blé dur
  • 6 grammes de levure de bière
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 200 grammes Purée de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 500 grammes de scamorza fumée
  • pour oignon
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation180 minutes

temps de cuisson25 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une pizza rouge avec du fromage scamorza fumé et de l’oignon

1

Commencez par préparer la pâte : mettez la levure dans un bol et ajoutez une cuillère à café de sucre , quelques cuillères à soupe d’eau tiède et laissez-la se dissoudre complètement.

2

Mettre la farine dans un saladier et ajouter la levure dissoute dans l’eau, puis l’ huile .

3

Ajouter également le paprika , deux cuillères à soupe de purée de tomates et une pincée de sel . Pétrissez avec de l’eau plus tiède jusqu’à obtenir une pâte élastique et lisse, puis formez un pain et laissez-le lever, recouvert d’un linge humide, pendant au moins 2 heures dans le four éteint.

4

Une fois la pâte levée, étalez-la dans le moule légèrement graissé et laissez-la reposer encore une dizaine de minutes, puis étalez la purée de tomates sur le fond et ajoutez quelques morceaux de scamorza fumée .

5

Couvrir avec l’ oignon coupé en rondelles et terminer avec l’autre scamorza , puis cuire dans un four préchauffé à 250°C pendant 20-25 minutes . Une fois prêt, servez la pizza chaude.

Trucs et astuces

– Les doses d’ingrédients indiquées dans la recette permettent de préparer 4 pizzas .

– Une fois cuites, les pizzas peuvent être congelées et conservées jusqu’à un mois.

– Pour avoir un oignon plus doux , après l’avoir tranché, le passer sous l’eau chaude pendant quelques minutes.

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