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Pois mange-tout et pommes de terre

Les pois mange-tout et les pommes de terre sont un accompagnement « de fin de saison », car les pois mange-tout sont l’une des dernières variétés de pois, en fait les pois communs sont récoltés en avril tandis que les pois mange-tout peuvent également être trouvés entre l’été et l’automne. Ce plat d’accompagnement riche est excellent pour accompagner les rôtis ou les viandes grillées et se prépare rapidement. Il est important de blanchir les pois mange-tout, car leur saveur un peu sauvage pourrait être trop forte s’ils sont cuits immédiatement dans une poêle.

Ingrédients

  • 400 grammes de pommes de terre
  • 600 grammes de pois mange-tout
  • oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de romarin

Présentation

temps de réalisation40 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des pois mange-tout et des pommes de terre

1

Les pois mange-tout , ou pois mange- tout, doivent être consommés tendres et avec toute la peau, il suffit de commencer par les priver des extrémités et de bien les laver à l’eau froide. Faites-les bouillir dans de l’eau salée environ 5 minutes, puis égouttez-les et réservez.

2

Épluchez les pommes de terre et faites-les tremper quelques minutes pour faire sortir l’excédent d’amidon. Préparez un sauté d’oignon , d’ail et de piment et faites dorer le tout dans quelques cuillères à soupe d’huile. Dès que l’oignon est tendre et blond, ajouter les pommes de terre égouttées.

3

Assaisonnez les pommes de terre avec le romarin , couvrez et faites cuire à feu vif pendant au moins 12 minutes. Retirer le couvercle et le sel, les laisser bien dorer jusqu’à ce qu’une croûte croustillante se forme, puis ajouter les pois mange-tout et terminer la cuisson à feu moyen pendant encore 7 minutes. Servez votre accompagnement bien chaud.

Trucs et astuces

– Remuez souvent les pommes de terre pour qu’elles ne collent pas au fond de la casserole.

– Le piment est un goût facultatif et personnel.

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