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Poivrons cuits au four avec chapelure

Les poivrons cuits au four avec de la chapelure sont un plat agréable et délicieux entièrement végétarien. Un accompagnement qui peut également être servi en apéritif, accompagné d’autres amuse-bouche. Pratique à préparer en premier, en plat froid, il accompagne tout type de second plat, mais surtout avec des viandes grillées ou des fromages frais. C’est aussi un accompagnement très léger, car les poivrons ne seront que légèrement cuits au four.

Ingrédients

  • 4 Pepperoni
  • 150 grammes de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation45 minutes

temps de cuisson25 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des poivrons au four avec de la chapelure

1

Préparez la chapelure en faisant dorer deux cuillères à soupe d’ huile et les gousses d’ail épluchées et tranchées dans une poêle , puis ajoutez la chapelure et mélangez-la avec l’huile et l’ail jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Retirez-le du feu et laissez-le refroidir.

2

Retirez les graines et les filaments blancs à l’intérieur des poivrons , puis lavez-les sous l’eau courante froide et coupez-les en lanières d’un demi-centimètre chacune. Tapisser une casserole à bords bas de papier sulfurisé et y déposer les poivrons, les saler et ajouter l’huile, mélanger et cuire au four préchauffé à 250°C pendant une vingtaine de minutes, ou en tout cas jusqu’à ce que les poivrons soient bien tendres.

3

Transférer les poivrons cuits dans un bol et ajouter la chapelure , mélanger le tout et servir le plat froid.

Trucs et astuces

– Nettoyez bien les poivrons des pépins et des filaments car ils sont indigestes.

– Pour un plat gai et estival, utilisez des piments de différentes couleurs .

– Les poivrons peuvent aussi être cuits à la poêle, mais en augmentant la quantité d’huile.

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