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Risotto à la roquette, noix et robiola

Une entrée savoureuse et pratique, le risotto à la roquette , aux noix et au robiola a un goût délicat et enveloppant donné par les particularités variées de ses ingrédients. Un risotto raffiné mais simple, rapide à cuisiner et avec des ingrédients facilement disponibles, car ils sont souvent présents dans la maison. Excellent servi accompagné d’un bon vin blanc pétillant.

Ingrédients

  • 350 grammes de riz arborio
  • 100 grammes Fusée
  • 20 cerneaux de noix
  • 120 grammes Robiole
  • 20 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation20 min

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire du risotto à la roquette, aux noix et au robiola

1

Mettez un peu d’eau sur le feu pour chauffer, cela vous servira ensuite pour la cuisson du risotto. Dans une casserole profonde, faites chauffer l’ huile d’olive extra vierge et ajoutez la roquette lavée et hachée grossièrement . Salez légèrement et laissez sécher un peu, ajoutez enfin les noix concassées .

2

Versez le riz dans la roquette et commencez à la faire griller, puis ajoutez l’ eau chaude , salez et faites cuire le riz.

3

Une fois le riz hors du feu, ajouter le beurre et le robiola et remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement absorbé et que le robiola soit défait. Servez ce risotto très chaud.

Trucs et astuces

– Pour un goût plus prononcé, faites cuire le riz avec du bouillon de volaille .

– A la place de la roquette, on peut utiliser des épinards frais .

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