AccueilAlimentationRondelles d'oignon frites (rondelles d'oignon)

Rondelles d’oignon frites (rondelles d’oignon)

Les rondelles d’oignon frites sont un plat typique de restauration rapide très répandu aux États-Unis et également apprécié en Italie depuis quelques années. Ce sont des rondelles d’oignon battues et frites dans de l’huile de graines bouillante qui sont servies en accompagnement du hamburger classique à la place ou même en plus des frites, mais elles se prêtent également à devenir un délicieux en-cas à manger accompagné de sauces, parmi notamment le ketchup, la sauce barbecue ou la classique moutarde. Les rondelles d’oignon sont très bonnes surtout chaudes, car la pâte est croustillante et friable, cependant elles sont aussi appréciables froides, et sont aussi idéales pour un apéritif sympa entre amis.

Ingrédients

  • 2 pour l’OPIC
  • 250 grammes de farine 00
  • 80 grammes de farine de semoule de blé dur
  • 4 grammes de levure chimique
  • 800 millilitres de lait
  • 1 litre d’huile de graines
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des rondelles d’oignon frites

1

Commencez par éplucher les oignons , coupez-les de manière à obtenir des tranches d’au moins 6 millimètres d’épaisseur, puis divisez tous les anneaux, placez-les dans un bol rempli d’eau très froide et laissez-les tremper pendant 15 minutes afin qu’ils perdent le piquant typique de l’oignon, puis égouttez-les et laissez-les égoutter quelques minutes.

2

Mélanger les farines dans un saladier et passer les rondelles d’oignon une à une en veillant à ce que la farine y adhère, cette opération va permettre d’assécher l’humidité de l’oignon. Une fois l’opération de farinage des anneaux terminée, ajoutez la levure et le sel au reste de farine et mélangez le tout avec le lait , en créant un mélange lisse et très épais.

3

Tremper les anneaux farinés dans la pâte et prendre soin de laisser tomber l’excédent de mélange, puis les faire cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés dans l’ huile chaude , égoutter et servir.

Trucs et astuces

– Pour garder les rondelles d’oignons au chaud pendant la cuisson, chauffez le four à 100 °C et gardez-les au chaud à l’intérieur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

– Si la pâte est trop dure, diluez-la avec plus de lait ou d’eau .

– Le lait de la pâte peut être remplacé par de l’eau froide plate ou pétillante.

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