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Savourez le cake au chocolat et aux bananes : une délicatesse à la fois simple et exquise

Le cake au chocolat et aux bananes : un nom qui évoque immédiatement les douceurs de l’enfance, l’odeur du goûter qui embaume la maison, les matins tranquilles autour d’une table de petit déjeuner conviviale. C’est une recette qui ravit les petits comme les grands, grâce à sa simplicité de réalisation, son coût abordable et surtout, son goût délicieusement sucré et moelleux. Ici, pas de beurre mais de l’huile pour une texture incomparable. Découvrons ensemble comment réaliser cette recette qui pourrait bien devenir votre nouvelle préférée.

Ingrédients : Un subtil mélange de saveurs

Pour préparer ce délice pour six personnes, vous aurez besoin de :

  • 14 g de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 50 g de noisettes (et quelques unes pour la décoration)
  • 2 œufs
  • 150 g de cassonade
  • 200 g de farine
  • 3 bananes (soit environ 370 g)
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl d’huile

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Préparation : L’art de la simplicité en cuisine

La préparation de ce cake est un véritable jeu d’enfant. Suivez les étapes suivantes :

Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés et habillez un moule à cake de papier cuisson.

Épluchez les bananes, découpez-les en petits morceaux et passez-les au mixeur. Disposez la purée obtenue dans un bol.

Intégrez les œufs entiers et le sucre dans le bol contenant les bananes mixées. Battez l’ensemble jusqu’à obtenir une texture homogène.

Incorporez l’huile tout en continuant à battre.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le cacao. Ajoutez-les ensuite au mélange précédent en les incorporant délicatement à l’aide d’un fouet manuel.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat, les noisettes concassées et le sel, et mélangez le tout avec une spatule.

Versez l’appareil obtenu dans le moule à cake préalablement préparé. Parsemez de quelques pépites de chocolat supplémentaires pour une finition gourmande.

Enfournez votre préparation pour une heure.

Laissez refroidir votre cake avant de le démouler. Et voilà, votre cake au chocolat et aux bananes est prêt à être dégusté. Cette recette combine le croquant des noisettes, le fondant des bananes et la gourmandise du chocolat pour un résultat absolument exquis. Simple à réaliser, économique et savoureux, ce cake promet d’enchanter vos goûters et petits déjeuners. Alors n’attendez plus, sortez vos ustensiles de cuisine et lancez-vous dans la préparation de cette douceur qui ravira sans nul doute vos papilles et celles de vos convives.

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