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Soupe relevée aux haricots borlotti agrémentée de lard fumé : Un délice culinaire pour toutes les saisons

Les plaisirs de la table se déclinent en une multitude de saveurs et d’accords gustatifs. Parmi les délices qui réchauffent l’âme et réjouissent les papilles, la soupe épicée aux haricots borlotti avec une subtile touche de bacon fumé s’impose comme une création culinaire à la fois réconfortante et raffinée. Cette fusion de goûts et de textures offre une expérience sensorielle inégalée, évoquant à la fois les chaudes soirées d’hiver et les douces nuits d’été où la fraîcheur s’installe progressivement.

Ingrédients

  • 800 grammes de haricots Borlotti
  • 250 grammes de bacon fumé
  • 500 grammes Tomates pelées
  • 2 poivrons
  • 300 grammes d’oignon rouge
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre

Présentation

temps de réalisation120 minutes

temps de cuisson90 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une soupe épicée aux haricots borlotti avec du bacon fumé

1

Préparez la soupe sautée en faisant dorer l’ oignon grossièrement haché avec l’ huile et les piments hachés . Dès que l’oignon est bien tendre, ajouter les lardons et laisser colorer, enfin ajouter les tomates finement hachées et cuire quelques minutes.

2

Décortiquez et lavez les haricots sous l’eau courante, placez-les dans une casserole en les recouvrant d’eau froide et faites cuire pendant au moins 20-30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient à mi-cuisson, puis transférez-les dans la poêle chaude.

3

Ajouter une partie de l’eau de cuisson des haricots pour les recouvrir, saler et poivrer légèrement, puis laisser cuire au moins 50 minutes. Ils seront prêts lorsqu’ils seront tendres et crémeux et que le bouillon aura également réduit et épaissi.

Trucs et astuces

– Si le bouillon devient trop sec pendant la cuisson, ajoutez encore quelques louches d’ eau de cuisson strictement chaude des haricots ou, à défaut, d’eau chauffée.

– Si vous utilisez des haricots secs , faites-les tremper pendant au moins 24 heures.

– Les haricots Borlotti peuvent être décortiqués et conservés tout au long de l’année en les congelant crus dans des sacs de congélation.

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