AccueilActualitésTartelettes aux amandes, pêches, carottes et Grand Marnier

Tartelettes aux amandes, pêches, carottes et Grand Marnier

Les gâteaux aux amandes fourrés aux carottes et aux pêches , enrichis au Grand Marnier , sont une douceur très particulière, parfumée et d’une saveur peu commune. La pâte est faite avec de la farine complète et des amandes grossièrement hachées, pour faire sentir leur présence dans le dessert. Le tout est édulcoré au sucre brut et parfumé au citron. C’est une proposition inhabituelle pour le petit-déjeuner, à servir avec une tasse de thé vert chaud.

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 3 pêches
  • 50 millilitri Grand Marnier
  • 1 verres de cassonade
  • 1 verres de farine complète
  • 100 grammes Amandes
  • œufs
  • 70 millilitres d’huile de tournesol
  • 1 citron vert

Présentation

temps de réalisation60 minutes

temps de cuisson40 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des tartes aux amandes avec des pêches, des carottes et du Grand Marnier

1

Lavez, épluchez et râpez finement les carottes . Ajouter le jus d’un demi – citron et une cuillerée de sucre brut . Mélangez et réservez. Lavez, épluchez et coupez les pêches en petits morceaux .

2

Ajoutez du sucre et du Grand Marnier . Ajouter les carottes , mélanger et laisser macérer.

3

Verser la farine dans un grand bol . Hacher grossièrement les amandes et les ajouter à la farine .

4

Ajouter l’ oeuf et le sucre et enfin l’ huile . Mélanger puis travailler à la main pour obtenir une pâte compacte. Mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

5

Divisez la pâte en 4 parties. Étalez une partie en saupoudrant un peu de farine . Graisser les moules avec de l’huile , saupoudrer de farine et tapisser le fond et les côtés avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.

6

A l’aide d’une cuillère à café, mettre la garniture à l’intérieur de chaque moule jusqu’au bord. Saupoudrer de sucre et d’ amandes . Cuire à 170-180°C dans un four préchauffé pendant environ 40 minutes . Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de servir.

Trucs et astuces

– Vous pouvez hacher très finement les amandes pour obtenir une pâte plus compacte et friable.

– Vous pouvez ajouter du zeste d’orange pour augmenter la saveur d’agrumes de la liqueur.

– Après avoir sorti les gâteaux du moule, laissez-les refroidir pendant quelques heures , sinon ils pourraient se casser.

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