L’ accompagnement de betteraves et de raifort est un plat qui a ses origines en Europe de l’Est. Le goût fort, âcre et piquant du raifort, ajouté aux betteraves douces et chaudes, donne au plat une saveur unique. Les betteraves au raifort sont idéales comme accompagnement pour accompagner les plats de viande.
Ingrédients
- 6 Barbabiétole
- 2 cuillères à café de raifort
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- juste assez de sel
- juste assez d’eau
Présentation
80 minutes
60 minutes
2 personnes
Facile
Préparation
Comment faire un plat d’accompagnement à la betterave et au raifort
1
Faire bouillir les betteraves . Râpez le raifort et versez-le dans une grande casserole.

2
Égoutter, refroidir légèrement et éplucher les betteraves. Râpez-les grossièrement et mettez-les dans la marmite avec le raifort. Versez dessus l’ huile .

3
Ajouter le sel et le vinaigre . Cuire à feu doux quelques minutes en remuant bien. Servir le plat d’accompagnement de préférence tiède.

Trucs et astuces
– Grâce aux propriétés du raifort, ce plat d’accompagnement se conserve très bien au réfrigérateur , dans un bocal en verre, voire jusqu’à deux semaines.