Anchois frits sans gluten

Les anchois font partie des poissons bleus et sont également connus sous le nom d’anchois Ils sont très importants pour l’économie maritime de la Méditerranée. Ils ont une excellente viande, tant pour le goût que pour l’apport nutritionnel à notre corps. Comme tous les poissons bleus (ainsi définis en raison de la couleur bleutée de la partie dorsale), les anchois sont également riches en oméga-3, faciles à digérer, parfaits dans les régimes sans graisses saturées et riches en calcium. De plus, compte tenu de la facilité de disponibilité sur le marché et d’un coût très faible, ils peuvent être consommés plusieurs fois par semaine. Différentes préparations : au sel, à l’huile mais surtout frites . Dans notre préparation nous utiliserons de la farine de riz pour la panure, afin de rendre ce plat vraiment délicieux accessible même aux allergiques au gluten (et le rendre encore plus léger pour tous les autres amateurs de frites).

Ingrédients

  • 12 filets d’anchois
  • juste assez Farine de riz
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre
  • 500 millilitres d’ huile de graines

Présentation

temps de réalisation10 minutes

temps de cuisson4 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des anchois frits sans gluten

1

Lavez les anchois préalablement débarrassés des entrailles (ou faites-les faire par votre poissonnier) et essuyez-les avec du papier absorbant. Pendant ce temps, faites chauffer une grande quantité d’huile de graines et versez la farine de riz dans une assiette suffisamment grande .

2

Mettre les anchois sur la farine et presser légèrement avec les doigts, pour que la farine adhère bien à la pulpe de poisson. Faites de même de l’autre côté du poisson. Répétez l’opération plusieurs fois jusqu’à ce que l’anchois soit bien recouvert de farine.

3

Pour vérifier si l’huile est chaude, jetez-y un morceau de pain . Quand il commence à geler, cela signifie que l’huile est parfaite. Faire frire quelques anchois sans exagérer avec la quantité. Laissez-les frire une minute, puis retournez-les. Ils doivent devenir dorés et croquants. Retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et laissez-les sécher sur du papier absorbant. Servir accompagné de tranches de citron.

4

Et voici une photo des anchois prêts à être apportés à la table.

Trucs et astuces

– Vous pouvez remplacer le citron par du citron vert pour une saveur vraiment irrésistible.

– Ajoutez du thym ou de l’ estragon frais à la farine .

– Ne retournez pas le poisson en cours de cuisson pour éviter qu’il ne devienne trop riche en huile. Laissez-le dorer une minute puis retournez-le.

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