Artichauts farcis à la lotte

La forte saveur de la lotte , également appelée lotte , se marie très bien avec un légume comme l’ artichaut , puisque les deux éléments se complètent sans que l’un ne domine l’autre. L’ajout d’herbes aromatiques et l’acidité des tomates cerises font ressortir tous les goûts, laissant une explosion de saveurs en bouche. C’est aussi une recette très simple qui peut être préparée en moins de 40 minutes, parfaite si vous manquez de temps ou si vous improvisez un dîner entre amis, sans renoncer au goût raffiné d’un plat particulier.

Ingrédients

  • 4 Artichauts
  • 50 grammes Tomates cerises
  • filets de lotte
  • 1 poignée de menthe
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 poignée de persil
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel
  • 1 citron vert

Présentation

temps de réalisation35 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des artichauts farcis à la lotte

1

Nettoyer les feuilles extérieures des artichauts , couper les pointes et peler la tige, plonger le tout dans une bassine avec beaucoup d’eau acidulée et frotter les artichauts et les tiges avec le citron . Couper les tiges en petits cubes.

2

Préparez un mélange de menthe , persil , câpres et tomates cerises . Ajouter une pincée de sel et un filet d’ huile . Répartir les feuilles d’ artichaut et les farcir avec le mélange. disposer les artichauts et les tiges dans une casserole, ajouter deux doigts d’eau et un filet d’huile, laisser cuire une demi-heure.

3

Vérifiez que la lotte n’a pas de résidu d’arête de poisson, rincez-la sous l’eau courante et coupez-la en petits morceaux. Faites-le cuire dans une poêle bien chaude. Servir ensuite les artichauts farcis avec la lotte, décorer avec la tige coupée en dés et quelques feuilles de menthe et de persil.

4

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Si l’ eau des artichauts sèche trop pendant la cuisson, rajoutez de l’eau chaude.

– Cuire les artichauts jusqu’à ce qu’ils soient tendres .

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