Bateaux de concombre avec fromage à pâte molle

Lorsque la saison chaude arrive, notre rapport à la nourriture change beaucoup, alors nous commençons à chercher de délicieuses recettes avec une saveur estivale, comme ces bons et simples bateaux de concombre avec robiola . C’est un apéritif très pratique fait en quelques minutes et avec très peu d’ingrédients frais et sains, comme le concombre et le robiola, parfumé aux câpres, un ingrédient particulièrement savoureux qui donne du caractère à l’ensemble du plat.

Ingrédients

  • 2 cétrioli
  • 50 grammes fromage à pâte molle
  • 10 grammes de câpres
  • tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation10 minutes

temps de cuisson0 min

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des bateaux de concombre avec du fromage à pâte molle

1

Il sera indispensable de laver et éplucher les concombres , puis de les diviser en deux dans le sens de la longueur et d’enlever toutes les graines à l’aide d’un carottier ou d’une cuillère à café.

2

Dans un bol, mélanger la robiola avec les câpres finement hachées et l’huile, puis travailler le fromage jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé avec les câpres.

3

Divisez le concombre en portions et remplissez la partie où vous avez retiré les graines avec le fromage robiola fondu. Lavez et coupez la tomate en deux et retirez les graines, puis coupez-la dans le sens de la longueur et faites des lanières comme si c’étaient des voiles. Enfilez les morceaux de tomates sur des cure-dents et placez-les sur les barquettes avec le fromage. Servir cette entrée très froide.

4

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Vous pouvez servir ces bateaux de concombre avec du pinzimonio ou avec du couscous pour un apéritif complet et léger.

– Si vous n’aimez pas particulièrement les câpres, vous pouvez les remplacer par du saumon fumé ou du jambon cuit .

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