Bateaux de pommes de terre avec hareng frit

Les bateaux de pommes de terre au hareng frit sont un plat simple mais très savoureux. Ces jolis petits bateaux, peut-être accompagnés d’une salade composée et de quelques sauces, ou simplement servis avec un peu de mayonnaise, seront assurément appréciés de vos convives. La préparation du poisson ne prend pas beaucoup de temps, tandis que les pommes de terre bouillies sont aromatisées avec un mélange d’épices. Enfin, quelques feuilles de laitue pour donner de la fraîcheur à l’ensemble et le plat peut être servi.

Ingrédients

  • 250 grammes de filets de hareng
  • 2 patates
  • juste assez d’eau
  • juste assez de sel
  • 1 cuillère à café de piment doux moulu
  • juste assez Épices mélangées
  • 1 cuillère à café Mélange d’épices pour poisson
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation30 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des bateaux de pommes de terre avec du hareng frit

1

Versez l’eau , le sel et le mélange d’épices dans une casserole . Placer le panier vapeur avec deux pommes de terre non épluchées . Mettre le hareng dans un bol et saupoudrer de sel .

2

Ajouter le piment doux moulu et les herbes pour le poisson . Massez le poisson avec toutes ces épices en le recouvrant entièrement. Laisser reposer environ 15 minutes. Versez l’ huile dans une poêle et laissez-la chauffer.

3

Faire frire les filets environ 2-3 minutes de chaque côté en faisant attention de ne pas les brûler. Égouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir et épluchez-les. Coupez-les en quatre parties égales. Disposer les harengs dessus, décorer d’une salade croquante et servir aussitôt.

4

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Vous pouvez laisser le poisson aux herbes toute la nuit , recouvert d’un film. La viande sera plus tendre et savoureuse.

– Servir le poisson avec du vin blanc, du pain et de la salade, ou avec d’autres légumes frais.

– Attention à ne pas trop cuire les pommes de terre . Ils doivent être fermes et cuits à point pour ne pas se déformer.

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