Bâtonnets de citrouille frits

Les bâtonnets de citrouille frits sont une alternative aux frites habituelles. Ils sont préparés à la volée, ils sont très délicats, légèrement croquants grâce à la semoule de maïs, colorés et surtout nutritifs. Vous pouvez les manger chauds, saupoudrés de fromage, ou froids, en accompagnement de plats principaux à base de viande ou de poisson . Ils se marient bien avec les sauces à base de mayonnaise , mais aussi avec des saveurs franches et appétissantes. La préparation est très facile mais il faut faire attention à la cuisson qui doit être très courte. Voyons comment faire.

Ingrédients

  • 150 grammes de potiron
  • 2 verres d’huile de graines
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre
  • juste assez de farine de maïs

Présentation

temps de réalisation10 minutes

temps de cuisson1 minute

Ingrédients, nombre de personnes1 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des bâtonnets de citrouille frits

1

Lavez, épluchez et coupez le potiron en bâtonnets semblables à des frites. Salez-les .

2

Après quelques minutes, la citrouille commencera à « suer ». Séchez-le et poivrez au goût. Saupoudrer les bâtonnets de semoule de maïs .

3

Faire chauffer l’ huile dans une grande marmite. Préparez une assiette recouverte de papier absorbant et du filet spécial pour bien égoutter les chips de potiron. Tremper les bâtonnets dans l’huile chaude et faire frire pendant une minute . Bien égoutter sur du papier absorbant et servir vos bâtonnets de potiron frits chauds ou froids.

Trucs et astuces

– Frire les bâtonnets de potiron pendant une minute maximum . S’ils sont cuits plus longtemps, ils cassent.

– Vous pouvez saupoudrer les bâtonnets de potiron avec les épices de votre choix , mais après cuisson. Aussi, après les avoir égouttés sur du papier, vous pouvez les saupoudrer de fromage râpé .

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