Biscuits à la citrouille avec glaçage à l’orange

La saison du potiron nous permet de le manger de mille façons différentes. Si vous n’avez pas encore essayé d’utiliser ce délicieux légume pour des recettes sucrées, vous pouvez préparer des biscuits à la citrouille avec un glaçage à l’orange . C’est un bonbon au parfum d’agrumes préparé avec une pâte à base de citrouille et de farine complète , peu calorique et sain, idéal pour bien commencer la journée.

Ingrédients

  • 100 grammes de potiron
  • 250 grammes Farine complète
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • œufs
  • 60 grammes de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de crème sure
  • 30 grammes de beurre
  • 200 grammes de sucre glace
  • orange

Présentation

temps de réalisation40 minutes

temps de cuisson25 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des biscuits à la citrouille avec du glaçage à l’orange

1

Épluchez le potimarron et râpez-le finement. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude .

2

Dans un verre mélanger un œuf et le sucre , ajouter à la farine et verser également la crème .

3

Ajouter le potimarron et bien mélanger. Remplir une poche à douille avec le mélange et créer des biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire au four à 170°C pendant environ 25 minutes . Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le beurre et le sucre dans une casserole . Remuer, chauffer à feu doux.

4

Pressez une demi- orange et ajoutez le jus au mélange beurre-sucre. Bien mélanger tous les ingrédients et cuire lentement pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais.

5

Sortir les cookies du four et les laisser refroidir 5 minutes. Déposez-les sur une grille placée au-dessus de la poêle, versez le glaçage et laissez égoutter. Laisser refroidir et servir.

Trucs et astuces

– Le glaçage ne doit pas être trop liquide, sinon il glissera sur les biscuits, ni trop épais, sinon il ne les couvrira pas uniformément. Soyez prudent lors de la préparation, en remuant constamment et en vérifiant la densité.

– Vous pouvez également ajouter du jus d’orange à la pâte pour un goût plus prononcé et rafraîchissant.

– Laisser au moins deux centimètres d’espace entre un biscuit et l’autre car ils vont gonfler pendant la cuisson.

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