Biscuits complets aux agrumes

Les biscuits complets aux agrumes sont un dessert sain, parfumé et appétissant. Préparés avec de la farine complète, des fruits frais biologiques et des huiles essentielles naturelles, ils deviennent une collation valable pour les enfants et les personnes qui se maintiennent en forme. La préparation n’est pas difficile et l’effet satisfera même les palais les plus exigeants. Voyons comment les préparer.

Ingrédients

  • 175 grammes Farine complète
  • 3 grammes de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 millilitres d’huile de graines de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 60 millilitres de jus d’orange
  • 1 citron vert
  • 3 gouttes d’huile essentielle de mandarine

Présentation

temps de réalisation30 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des biscuits complets aux agrumes

1

Mélanger la farine avec le sucre . Ajouter le bicarbonate de soude et la levure chimique . Confus.

2

Ajouter l’ huile et le jus d’orange avec la pulpe. Remuer pour bien mélanger les ingrédients.

3

Râpez le zeste de citron et ajoutez-le au mélange. Versez la pâte sur une planche à pâtisserie et pétrissez-la pour obtenir une consistance lisse. Ajouter l’ huile essentielle de mandarine .

4

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Réalisez les biscuits avec des moules ronds ou toute autre forme que vous aimez, placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et saupoudrez de cassonade . Cuire à 180-190°C pendant 15-20 minutes .

Trucs et astuces

– Utilisez uniquement des fruits et des huiles essentielles certifiés biologiques pour éviter les pesticides et les produits chimiques accumulés dans la peau.

– Vous pouvez utiliser de l’huile essentielle de pamplemousse rose ou utiliser l’ écorce fraîche du fruit , toujours bio pour les raisons expliquées plus haut.

– Pour donner plus de parfum (mais aussi plus de calories) à vos biscuits, utilisez du beurre à la place de l’huile.

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