Blinis à la farine de seigle et fromage

Les blinis sont une préparation d’origine russe, généralement préparée pendant les vacances de Noël. Ils consistent en une sorte de crêpes au levain, légèrement plus petites, préparées avec une pâte à base de farine, de lait et d’œufs, avec l’ajout de levure et de blancs d’œufs battus. La recette originale demande qu’ils soient servis avec de la crème sure et du caviar, tandis que la recette suivante est une réinterprétation, car elle est préparée avec de la farine de seigle et deux types de fromage , l’un placé dans la pâte et l’autre saupoudré sur le dessus. Vous pouvez les déguster de plusieurs façons, selon vos goûts. Voyons ensemble comment les préparer.

Ingrédients

  • 500 millilitres de lait entier
  • 10 grammes de levure de bière
  • 200 grammes Farine de seigle
  • œufs
  • 2 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
  • juste assez de pecorine rouge
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile de graines

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson2 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des Blinis avec de la farine de seigle et du fromage

1

Délayer la levure dans le lait . Ajouter la moitié de la farine et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2

Ajouter deux jaunes d’œufs et le reste de farine . Ajouter également le Parmigiane Reggiane râpé .

3

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange.

4

Mélangez le tout délicatement de haut en bas. Faire chauffer un filet d’ huile dans une poêle. Versez le mélange au milieu du moule, à l’aide d’une cuillère, et donnez une forme ronde à vos blinis. Faites-les cuire à feu moyen environ deux minutes de chaque côté. Saupoudrer de  fromage pecorino rouge râpé , laisser refroidir légèrement et servir.

5

Et voici une photo des blinis prêts à être servis :

Trucs et astuces

– Vous pouvez servir des blinis avec différentes sauces et sauces.

– Vous pouvez aussi préparer des blinis sucrés . Retirez simplement le fromage de la pâte et au lieu de saler, versez deux cuillères à café de sucre et une pincée de vanilline.

– Les blinis réchauffés au four deviennent plus croustillants et secs et peuvent être utilisés à la place du pain.

– Si vous êtes intolérant au lactose, essayez les blinis sans lactose .

Laisser un commentaire