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Blinis sans lactose

Les blinis sont une préparation typique de la Russie. Ils ressemblent aux crêpes et ont une pâte qui comprend de la farine, des œufs, du lait et de la levure. Ils sont généralement servis avec de la crème sure et du caviar et ont un diamètre de 10 à 15 cm qui permet de les rouler, chauds et farcis, puis de les déguster.
Dans la version d’aujourd’hui, nous allons préparer des blinis sans lactose que j’ai choisi de garnir de chair de crabe et de crevettes, parfaits en entrée ou à servir lors d’un apéritif ou d’un buffet.

Ingrédients

  • 110 grammes de farine 00
  • 1 sachet de levure
  • 15 grammes d’huile d’olive extra vierge
  • 5 grammes d’huile de graines
  • 150 millilitres de lait de soja
  • oeuf
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre
  • 1 cuillère à café de sucre

Présentation

temps de réalisation15 minutes

temps de cuisson4 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des Blinis sans lactose

1

Dans un bol, mélanger la farine , la levure chimique , le sucre , le sel et le poivre . Verser le lait dans un grand récipient .

2

Ajouter l’ œuf et l’ huile d’ olive extra vierge au lait et remuer pour mélanger les ingrédients. Ajouter ensuite les ingrédients liquides aux farines.

3

A l’aide d’un fouet, créer un mélange lisse et homogène sans grumeaux. Commencez à chauffer une poêle antiadhésive. Ajoutez la cuillère à café d’ huile de graines et passez-la à l’aide d’un morceau de papier absorbant sur toute la surface.

4

Maintenant que tout est prêt, lancez la cuisson de vos blinis. Versez la quantité égale à une cuillère à soupe dans la poêle déjà chaude. Il ne doit pas y avoir beaucoup de pâte car nos blinis doivent rester petits mais gonflés. Au bout d’une minute environ, retourner les blinis à l’aide d’une spatule en silicone et poursuivre la cuisson encore une minute. Cuire tous les blinis et les stocker temporairement en tas pour maintenir la chaleur. Farcissez-les avec ce que vous aimez le plus et servez-les.

5

Et voici une photo des blinis sans lactose prêts à garnir :

Trucs et astuces

– Après avoir versé la pâte dans le moule et attendu environ une minute, vous verrez des bulles commencer à apparaître à la surface, tandis que les bords en dessous commenceront à se décoller. C’est le moment idéal pour retourner vos blinis .

– Le blini est une pâte plutôt neutre. Même si vous l’avez salé et poivré, sa saveur restera très délicate. Eliminez le poivre et ajoutez deux cuillères à soupe de sucre glace si vous préférez une préparation sucrée , éventuellement fourrée de mascarpone et de fruits frais.

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