Bœuf à la roquette, champignons et vinaigre balsamique

Le boeuf est idéal pour griller et assaisonné avec des ingrédients simples. Cette viande peut être coupée épaisse ou fine, la première version est destinée aux amateurs de viandes cuites et tendres mais saignantes, la seconde est destinée à ceux qui aiment déguster une exquise tranche de viande tendre mais bien cuite. Dans cette recette, la viande finement tranchée sera accompagnée de quelques ingrédients corsés, comme la roquette , les champignons et le vinaigre  balsamique , pour un deuxième plat succulent et rapide.

Ingrédients

  • 4 tranches de boeuf
  • 100 grammes Fusée
  • 50 grammes de Grana Padane
  • 4 Champignons fongiques
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de vinaigre balsamique
  • juste assez de poivre noir

Présentation

temps de réalisation15 minutes

temps de cuisson5 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire du boeuf avec de la roquette, des champignons et du vinaigre balsamique

1

Lavez bien la roquette et laissez-la sécher, placez-la dans un bol et ajoutez les champignons de Paris nettoyés et émincés finement . Saler et poivrer, assaisonner d’un filet d’huile et laisser reposer quelques minutes.

2

Faites chauffer une plaque chauffante une dizaine de minutes à feu vif et faites-y cuire la  viande quelques minutes de chaque côté. Une fois cuit, coupez-le en quatre et salez-le, enfin disposez-le sur l’assiette.

3

Assaisonnez la viande avec la roquette , puis ajoutez le fromage en flocons et le vinaigre balsamique , puis servez chaud.

Trucs et astuces

– Utilisez une viande à température ambiante pour que même si elle reste rosée au centre elle ne soit pas froide.

– Pour une meilleure qualité, faites cuire la viande sur le gril .

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