Bonbons au cacao aux graines de sésame

Qui n’aime pas les bonbons ! Essayez la recette des bonbons aux graines de sésame et cacao amer , ils sont parfumés au caramel et enrichis de graines de sésame grillées croquantes et de cacao amer. Emballés dans du papier transparent, ils sont très élégants, parfaits pour un cadeau. Simple, très doux et irrésistible. Voyons ensemble comment les préparer.

Ingrédients

  • 100 grammes de sucre de canne
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de cacao amer
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez d’eau

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes6 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des bonbons au cacao avec des graines de sésame

1

Versez le sucre dans la casserole et faites chauffer à feu doux. Ajouter le beurre et bien mélanger. Immédiatement après, ajoutez les graines de sésame en remuant constamment.

2

Ajouter le cacao et remuer pour bien mélanger avec le caramel. Lorsque le mélange épaissit, ajouter un peu d’eau et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

3

Graisser le moule en silicone avec de l’huile . Verser le caramel dans le moule.

4

Tapez la forme contre le comptoir pour vous débarrasser de l’air. Mettez au réfrigérateur pendant deux heures, puis démoulez les bonbons et enveloppez-les de film transparent.

Trucs et astuces

– Conservez les bonbons dans un récipient en plastique ou dans un bocal en verre.

– Remuer continuellement le caramel pour éviter qu’il ne brûle, s’il devient trop épais ajouter l’eau petit à petit.

– Vous pouvez créer différentes saveurs : divisez le caramel en trois parties et parfumez chacune avec une saveur différente : cannelle, piment, chocolat ou ce que vous préférez.

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