Un classique de la cuisine italienne est la saucisse aux poivrons . Dans cette recette, ils sont renouvelés en morceaux et au lieu d’être du porc, ils seront du poulet. Un plat tout aussi bon et savoureux identique à l’original qui ne se distingue que par le goût plus doux de la saucisse de poulet. Peu d’ingrédients et peu de temps sont nécessaires pour cuisiner ce plat : il suffit de dorer la viande puis d’ajouter les légumes, pour un plat moelleux et juteux, excellent à déguster avec un bon pain de semoule.
Ingrédients
- 4 saucisses de poulet
- 450 grammes Poivrons
- 200 grammes Oignons
- 300 grammes Tomates pelées
- 1 gousse d’ ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- juste assez de sel
Présentation
30 minutes
30 minutes
2 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des bouchées de saucisse aux poivrons
1
Couper les saucisses en quatre morceaux chacune et les faire dorer dans une poêle avec l’ huile et l’ ail haché grossièrement , jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

2
Nettoyez et coupez les poivrons et les oignons en gros morceaux, puis ajoutez-les au saucisson en commençant par l’oignon : laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez les poivrons, couvrez et laissez les légumes ramollir.

3
Une fois que les légumes sont bien tendres, étalez-les vers les côtés de la poêle en laissant un trou au centre où vous déposerez les tomates pelées . Dès qu’ils sont chauds, écrasez-les à la fourchette et mélangez-les avec le reste. Saler légèrement et terminer la cuisson, puis servir bien chaud.

Trucs et astuces
– Il est très important chez les piments d’ enlever toutes les graines et les filaments blancs , qui seraient particulièrement lourds à digérer.
– La tomate est positionnée au centre pour qu’elle commence à cuire et se désagrège lentement, de plus quand vous allez les écraser avec une fourchette vous n’écraserez pas aussi les poivrons et les oignons.