Boulettes de viande et courgettes

Les boulettes de viande sont l’une des préparations italiennes les plus classiques et les plus connues. Recette ancestrale, elle voit principalement la présence de chapelure rassis, de fromages râpés de toutes sortes et d’œufs, le tout ensuite frit dans de l’huile chaude. Au fil des années, les boulettes de viande ont évolué laissant la place à d’autres ingrédients, le plus classique étant sans aucun doute la viande, souvent utilisée pour la préparation de boulettes de viande en sauce , à consommer en deuxième plat ou à servir avec des pâtes pour un délicieux plat unique, mais également pour la préparation de boulettes de viande mijotées ou de boulettes de viande aigre-douce . Cependant, il existe également des variations avec l’ajout de légumes, comme les boulettes de viande et les courgettes., excellent à manger fraîchement frit chaud avec une salade classique et savoureuse.

Ingrédients

  • 600 grammes Courgettes
  • 200 grammes de veau haché
  • 200 grammes de porc haché
  • 80 grammes Ragusano Caciocavallo râpé
  • 80 grammes de parmesan râpé
  • 200 grammes de chapelure rassis
  • œufs
  • juste assez de sel
  • juste assez de basilic
  • juste assez d’huile de graines

Présentation

temps de réalisation45 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des boulettes de viande et des courgettes

1

Lavez et nettoyez les courgettes , puis coupez-les en petits cubes. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et quand elle est chaude, faites-y cuire les courgettes en les salant légèrement et en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées.

2

Versez les courgettes dans une passoire et laissez-les refroidir en perdant toute l’huile. Dans la poêle déjà graissée, faites cuire la viande hachée à feu vif afin qu’elle se scelle instantanément tout en conservant tous les jus. Dès que toute la viande a changé de couleur et est cuite, éteignez le feu et laissez refroidir.

3

Dans un bol, mélanger les courgettes froides, la viande froide et la chapelure émiettée .

4

Ajouter les fromages , le basilic lavé et haché et les œufs . Légèrement salé.

Ajouter les fromages, le basilic lavé et haché et les œufs.  Légèrement salé.
 

5

Mélangez les ingrédients avec les œufs jusqu’à obtenir une pâte molle, puis faites chauffer l’ huile dans une poêle et faites revenir les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles brunissent et cuisent des deux côtés et à l’intérieur. Servir les boulettes bien chaudes.

Trucs et astuces

– Pour avoir des boulettes de viande parfaitement cuites, faites- les cuire dans un premier temps dans de l’huile bien chaude pour qu’elles se ferment immédiatement, puis poursuivez à feu doux.

– Si la chapelure est trop sèche, humidifiez-la avec quelques cuillerées d’eau.

– Ajouter les œufs un à un car la quantité peut varier en fonction de l’humidité du mélange.

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