Brownies aux figues

Les brownies sont une délicieuse douceur américaine à base de chocolat, dans cette délicieuse version enrichie de figues fraîches . La saveur intense du cacao amer est associée à la douceur de la figue fraîche qui donne une sensation agréable très proche de celle des fruits caramélisés. Un dessert facile et de dernière minute, car il se prépare et se cuisine en très peu de temps, et qui libère pleinement ses bienfaits s’il est dégusté tiède.

Ingrédients

  • 180 grammes de farine 00
  • 50 grammes de cacao amer
  • 500 grammes de figues
  • 180 grammes de sucre
  • œufs
  • 120 millilitres de crème
  • 16 grammes de levure chimique
  • 50 millilitres d’huile de graines
  • juste assez de sucre glace

Présentation

temps de réalisation20 min

temps de cuisson10 minutes

Ingrédients, nombre de personnes8 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des brownies aux figues

1

Versez les œufs entiers dans un bol et battez-les énergiquement avec le sucre en ajoutant l’ huile petit à petit.

2

Ajouter petit à petit la farine et le cacao mélangés aux ingrédients précédents, suivis de la crème et enfin de la levure chimique . Travaillez bien jusqu’à obtenir une bonne pâte lisse sans grumeaux.

3

Dans une casserole, étalez une feuille de papier et versez-y la moitié du mélange de cacao, étalez-la bien jusqu’à ce que le fond soit recouvert et recouvrez-la avec les figues tranchées . Recouvrez enfin avec le reste de pâte. Cuire le gâteau à 250 °C dans un four statique préchauffé pendant 10/12 minutes. Vérifiez la cuisson en faisant le test du cure-dent.

4

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sur la plaque de cuisson, répartissez-le comme vous le souhaitez et saupoudrez de sucre glace . Servez-le seul ou accompagné de glace ou de crème.

Trucs et astuces

– Après avoir ajouté la levure au mélange, soyez rapide dans les opérations suivantes, car la grande quantité de levain fera immédiatement gonfler le mélange.

– La crème peut être remplacée par du lait , à raison d’environ 80 ml, ou du jus de fruits au goût.

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