AccueilActualitésBruschetta aux poivrons et fromage provolone

Bruschetta aux poivrons et fromage provolone

Si vous aimez les apéritifs particuliers, peut-être un peu rustiques et champêtres, vous devez absolument essayer la bruschetta aux poivrons et provolone . Une entrée pleine de saveurs, délicate mais impressionnante grâce à ses ingrédients, tels que les poivrons, doux et charnus, et le provolone, épicé et piquant. Un excellent plat à servir pour ouvrir tout type de dîner, simple à préparer et sûr de réussir.

Ingrédients

  • 2 poivrons
  • 80 grammes Provolone épicé
  • 8 tranches de pain
  • 1 gousse d’ ail
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une bruschetta avec des poivrons et du fromage provolone

1

Disposez les poivrons sur une grille posée au-dessus d’une plaque allant au four et faites-les cuire à four chaud à température maximum pendant 30 minutes en prenant soin de les retourner de tous les côtés. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

2

Retirez la peau et les graines des poivrons, coupez-les en cubes et disposez-les dans un bol, puis assaisonnez-les avec du sel , de l’huile d’olive extra vierge et la gousse d’ ail écrasée  .

3

Sur le même gril où vous avez fait cuire les poivrons, disposez les tranches de pain coupées d’au moins 6 millimètres d’épaisseur et arrosez-les des deux côtés d’un filet d’huile, puis mettez-les sur le gril jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Une fois prêt, assaisonnez-les avec les poivrons et le provolone grossièrement râpé .

Trucs et astuces

– Pour bien peler les poivrons, après les avoir sortis du four, placez-les une dizaine de minutes dans un récipient hermétique bien fermé : la vapeur va ramollir et séparer la peau de la pulpe du poivron, facilitant le nettoyage.

– Faites bien griller le pain des deux côtés pour vous assurer qu’il est bien croustillant.

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