Capunti de blé brûlé au pesto de blettes et de maïs

Les Chapitres de blé brûlé sont des pâtes typiques des Pouilles. Les origines du blé brûlé sont liées à la mauvaise condition des agriculteurs des Pouilles, car après le brûlage du chaume, ils étaient autorisés à collecter les grains de blé restants. Ainsi sont nées les pâtes préparées avec du blé brûlé. La recette suivante est un plat très savoureux grâce à la saveur caractéristique du Chapitres et à la délicatesse du pesto de blettes et de maïs . C’est une recette idéale pour toutes les occasions.

Ingrédients

  • 200 grammes de blé brûlé Chapitres
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail
  • 100 grammes Betteraves fraîches
  • 4 grammes de sel rose
  • 60 grammes Purée de maïs avec sel, curry et huile

Présentation

temps de réalisation35 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des capunti de blé brûlé avec du pesto de blettes et de maïs

1

Lavez les betteraves et coupez-les pas trop finement. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile et l’ail . Salez et laissez cuire quelques minutes.

2

Ajouter un peu d’huile . Broyer avec un miniprimer jusqu’à obtenir un composé compact et homogène. Ajouter la purée de maïs .

3

Remuez le pesto pour bien combiner les blettes et le maïs. Jeter les capunti dans l’eau salée et cuire environ 11-12 minutes . Égoutter et ajouter au pesto. Servir le plat bien chaud.

Trucs et astuces

– Les Chapitres doivent être cuits al dente , sinon ils perdent leur forme et leur saveur typique.

– La purée de maïs peut être préparée à la maison en mélangeant du maïs en conserve avec des épices et de l’huile. Alternativement, vous pouvez l’acheter prêt à l’emploi au supermarché.

– Les Chapitres ne sont pas faciles à faire à la maison, mais vous pouvez les acheter dans des magasins vendant des produits typiques.

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