Les Chapitres de blé brûlé sont des pâtes typiques des Pouilles. Les origines du blé brûlé sont liées à la mauvaise condition des agriculteurs des Pouilles, car après le brûlage du chaume, ils étaient autorisés à collecter les grains de blé restants. Ainsi sont nées les pâtes préparées avec du blé brûlé. La recette suivante est un plat très savoureux grâce à la saveur caractéristique du Chapitres et à la délicatesse du pesto de blettes et de maïs . C’est une recette idéale pour toutes les occasions.
Ingrédients
- 200 grammes de blé brûlé Chapitres
- juste assez d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail
- 100 grammes Betteraves fraîches
- 4 grammes de sel rose
- 60 grammes Purée de maïs avec sel, curry et huile
Présentation
35 minutes
20 min
2 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des capunti de blé brûlé avec du pesto de blettes et de maïs
1
Lavez les betteraves et coupez-les pas trop finement. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile et l’ail . Salez et laissez cuire quelques minutes.

2
Ajouter un peu d’huile . Broyer avec un miniprimer jusqu’à obtenir un composé compact et homogène. Ajouter la purée de maïs .

3
Remuez le pesto pour bien combiner les blettes et le maïs. Jeter les capunti dans l’eau salée et cuire environ 11-12 minutes . Égoutter et ajouter au pesto. Servir le plat bien chaud.

Trucs et astuces
– Les Chapitres doivent être cuits al dente , sinon ils perdent leur forme et leur saveur typique.
– La purée de maïs peut être préparée à la maison en mélangeant du maïs en conserve avec des épices et de l’huile. Alternativement, vous pouvez l’acheter prêt à l’emploi au supermarché.
– Les Chapitres ne sont pas faciles à faire à la maison, mais vous pouvez les acheter dans des magasins vendant des produits typiques.