Si vous voulez grignoter quelque chose de très savoureux et bon, essayez les champignons cornucopiae frits . Ce sont des champignons cultivés, de couleur jaune vif et au goût sucré et très caractéristique. Ils se cuisinent facilement et rapidement, ils ne nécessitent pas d’ingrédients particuliers ni de nombreuses préparations. Ils sont particulièrement adaptés aux sauces et aux fritures rapides. La recette suivante est idéale pour les apéritifs et les entrées, mais se prête également à être un délicieux plat d’accompagnement pour accompagner surtout les plats à base de viande.
Ingrédients
- 200 grammes de champignons corne d’abondance
- 3 cuillères à soupe d’huile de graines
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- juste assez de poivre
Présentation
6 minutes
4 minutes
2 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des champignons cornes d’abondance frits
1
Nettoyez les champignons si nécessaire en les essuyant avec un chiffon propre et humide. Coupez la tige principale et raccourcissez les pieds des champignons. Verser la chapelure dans une soucoupe.

2
Ajouter le poivre à la chapelure et bien mélanger. Versez un œuf dans un bol ou un plat creux .

3
Battre l’œuf à la fourchette. Tremper le champignon dans l’œuf et le paner. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous manquiez de champignons.

4
Retourner le champignon et vérifier s’il est bien recouvert de panure. Versez l’huile dans une poêle et faites-la bien chauffer. Faire revenir les champignons à feu moyen pendant deux minutes de chaque côté . Disposez les champignons sur du papier absorbant ou du papier sulfurisé pour absorber l’excédent d’huile. Servir chaud.

5
Et voici une photo des champignons cornes d’abondance frits prêts à être servis :

Trucs et astuces
– Ne mouillez pas les champignons et ne les lavez pas sous l’eau courante , sinon ils perdent leur saveur.
– Pour un bon résultat de la recette, l’huile doit être bien chaude et les champignons bien panés .
– Vous pouvez servir ces champignons avec vos sauces préférées .