Châtaignes Rôties

Les châtaignes au four sont sans aucun doute l’un des moyens les plus simples et les plus rapides de profiter de ce fruit d’automne. Les châtaignes, en plus d’être très savoureuses, sont également nutritives et, après cuisson au four, leur goût sera très similaire à celui des patates douces. La recette suivante est la plus simple qui existe. Voyons ensemble comment faire.

Ingrédients

  • 1 kilo de châtaignes
  • juste assez d’eau

Présentation

temps de réalisation120 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des châtaignes au four

1

Mettez les marrons à tremper pendant 1-2 heures, puis séchez-les et coupez la peau.

2

Vérifiez que la peau est bien incisée, mais essayez de ne pas couper la pulpe. Disposez les marrons sur la plaque et enfournez à 200-220°C pendant environ 30-40 minutes . Vérifiez la cuisson des châtaignes en en goûtant une de temps en temps.

3

Les châtaignes sont prêtes lorsqu’elles sont ouvertes et sèches. Sortez-les du four et servez-les bien chauds, ou pelez-les et utilisez-les pour faire d’autres recettes.

Trucs et astuces

– Assurez-vous que la peau soit bien incisée , sinon les marrons pourraient éclater au four.

– Vous pouvez utiliser des marrons cuits pour différentes préparations. Une fois refroidies elles sont prêtes à faire de la farine de châtaigne , ou vous pouvez les glacer .

− Ne dépassez pas le temps de cuisson , sinon les marrons durciront et perdront leur saveur.

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