Chutney de mangue

Le chutney est un condiment asiatique , semblable à une confiture, à base de fruits ou de légumes et d’épices, additionné de sucre brut et de vinaigre. Dans la cuisine indienne, il est principalement utilisé pour des plats à base de riz, de viande et de poisson, mais aussi de légumes. Ce que je propose dans cette recette est à base de mangue , qui peut être hachée finement ou coupée en dés. Le goût est très épicé et légèrement piquant, à essayer absolument !

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verres de cassonade
  • 1 verre de vinaigre de cidre de pomme
  • 30 grammes de gingembre
  • 12 graines de cardamome
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de poudre de piment fort
  • 1 pincée Cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation90 minutes

temps de cuisson70 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire du chutney de mangue

1

Lavez, épluchez et coupez la mangue en cubes.

2

Lavez, épluchez et coupez l’ oignon en tranches verticales. Couper l’ ail et le mettre avec l’ oignon dans une casserole, puis ajouter l’ huile et le sucre . Frire pendant quelques minutes en remuant constamment.

3

Ajouter le vinaigre et augmenter le feu. Lavez, épluchez et hachez finement le gingembre . Pelez les graines de cardamome . Ajouter au mélange dans la casserole et porter à ébullition.

4

Baisser le feu et ajouter le curcuma , le piment et la cannelle .

5

Ajouter également le cumin et les graines de coriandre . Bien mélanger et enfin ajouter la mangue . Bien mélanger avec le mélange épicé. Couvrir avec un couvercle et cuire environ 60 à 70 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Refroidir et mettre dans un bocal en verre. Conserver au réfrigérateur et servir froid en accompagnement de divers plats.

Trucs et astuces

– Le temps de cuisson varie en fonction de la qualité des ingrédients et de la casserole utilisée. Vous devez vérifier si le vinaigre s’est complètement évaporé. Dans ce cas le chutney devrait être prêt, mais si la mangue est encore dure, ajouter une cuillerée d’eau et une d’huile.

– N’oubliez pas de toujours vérifier et remuer le mélange car le sucre brûle facilement.

– Le chutney se conserve bien plusieurs jours dans un bocal en verre hermétique et placé au réfrigérateur.

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