Confiture de mûres

La confiture est l’une des conserves les plus utilisées sur les tables, aussi bien pour les douceurs que pour le petit-déjeuner, elle se consomme sous différentes saveurs et est souvent faite maison. Parmi les plus savoureuses figure la confiture de mûres , préparée avec des mûres sauvages qui, contrairement à celles achetées au supermarché, ne se trouvent qu’en été, ou plutôt en août. Beaucoup plus sucrées et juteuses, elles sont bonnes pour de nombreuses préparations estivales, comme cette confiture, qui peut également servir de garniture pour un délicieux cheesecake froid.

Ingrédients

  • 1 piment Plus
  • 600 grammes Sucre semoule
  • 20 millilitres de jus de citron

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson35 minutes

Ingrédients, nombre de personnes8 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire de la confiture de mûres

1

Lavez les mûres et laissez-les sécher dans une passoire, puis prenez-en un tiers et à l’aide d’un mixeur réduisez-les en purée. Mettre le sucre et la purée de mûres dans une casserole.

2

Ajouter les mûres entières et le jus de citron au sucre et réduire en purée , mettre la casserole sur le feu et lancer la cuisson de la confiture environ 30 minutes . Au fur et à mesure de la cuisson, vérifier la densité de la confiture en en transférant une petite quantité dans une soucoupe froide et en la faisant glisser.

3

Une fois la confiture prête, transférez-la encore chaude dans des bocaux stérilisés, fermez-les et retournez-les en les laissant ainsi jusqu’à ce qu’ils aient refroidi. À ce stade, la confiture sera emballée sous vide jusqu’à ce que vous ouvriez vos pots pour la consommer.

Trucs et astuces

– Avec les doses indiquées ci-dessus vous obtenez environ deux pots de confiture de 250 grammes chacun .

– Ne faites pas trop cuire la confiture, sinon les mûres vont se dessécher et durcir.

– Une fois le pot ouvert, conservez la confiture au réfrigérateur .

– Le temps de cuisson peut varier en fonction de l’humidité des fruits.

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