Côtelettes d’agneau au vinaigre

Les côtes d’ agneau au vinaigre sont un deuxième plat adapté à ceux qui aiment la viande et les saveurs fortes : en effet, même s’ils sont composés de peu d’ingrédients, la particularité de certains d’entre eux est qu’ils sont vraiment riches et savoureux. L’association de l’agneau adulte au vinaigre semble risquée, mais le résultat sera excellent car le goût un peu sauvage et fort de cette viande est adouci et atténué par le vinaigre, pour un résultat pour le moins surprenant.

Ingrédients

  • 1 kilo de côtes d’agneau
  • 300 grammes de carottes
  • 2 branches de céleri
  • 250 grammes d’oignon rouge
  • 80 millilitres de vinaigre de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 poignée de romarin
  • 200 grammes de tomates
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation70 minutes

temps de cuisson40 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des côtelettes d’agneau au vinaigre

1

Hachez grossièrement le céleri et dans un saladier alternez les couches de viande avec le céleri, un peu de sel et quelques cuillères à soupe de vinaigre . Laisser mariner environ 30 minutes.

2

Après le temps de marinade, émincer l’ oignon et le faire revenir dans un peu d’huile avec les dés de carotte . Dès que les légumes sont tendres, ajouter la viande égouttée de la marinade, ajouter le céleri et cuire quelques minutes, juste le temps de bien sceller. Ajouter la feuille de laurier et le romarin , couvrir et cuire environ 40 minutes.

3

Après environ la moitié du temps de cuisson, mixer la viande avec le reste de vinaigre et laisser évaporer, puis ajouter les tomates lavées et tranchées . Laisser encore 5 minutes et servir.

Trucs et astuces

– Si vous préférez les légumes croquants , ajoutez-les à mi-cuisson à la place des légumes sautés.

– La viande d’agneau peut être remplacée par toute autre viande de mouton que vous aimez.

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