Les crackers complets au levain , aromatisés à l’ ail et aux feuilles de poivre dans cette recette , sont une alternative saine aux snacks industriels. Préparés avec de la farine complète et du levain, ils sont plus légers et très digestes. Ils peuvent être servis à l’apéritif ou en alternative au pain. Voyons ensemble comment les préparer.
Ingrédients
- 150 grammes de levain
- 2 verres de farine complète
- 50 millilitres d’eau
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à café de feuilles d’ail
- 1 cuillère à café de sel rose
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- juste assez de poivre
Présentation
25 minutes
10 minutes
2 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des craquelins complets au levain
1
Dissoudre le levain dans l’ eau. Ajouter la moitié de la farine et mélanger jusqu’à absorption complète. Ajouter le poivre et le sel .

2
Ajouter le vin et l’huile et bien mélanger. Ajouter le reste de farine .

3
Travailler à la main pour obtenir une pâte lisse et compacte. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 30 minutes . Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et parsemer de feuilles d’ail .

4
Étalez la pâte très finement. Avec un moule carré découper les formes. Couper chaque carré en créant de petits triangles. Cuire au four à 200°C pendant environ 10-12 minutes . Laisser refroidir avant de servir.

5
Et voici une photo des craquelins prêts à l’emploi :

Trucs et astuces
– Vous pouvez expérimenter les formes et parfumer vos craquelins avec vos épices et herbes préférées .
– Plus vous étalez la pâte, plus vos crackers seront croustillants.
– Vérifier les crackers pendant la cuisson : étant très fins ils brûlent facilement.