Crackers complets au levain

Les crackers complets au levain , aromatisés à l’ ail et aux feuilles de poivre dans cette recette , sont une alternative saine aux snacks industriels. Préparés avec de la farine complète et du levain, ils sont plus légers et très digestes. Ils peuvent être servis à l’apéritif ou en alternative au pain. Voyons ensemble comment les préparer.

Ingrédients

  • 150 grammes de levain
  • 2 verres de farine complète
  • 50 millilitres d’eau
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à café de feuilles d’ail
  • 1 cuillère à café de sel rose
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de poivre

Présentation

temps de réalisation25 minutes

temps de cuisson10 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des craquelins complets au levain

1

Dissoudre le levain dans l’ eau. Ajouter la moitié de la farine et mélanger jusqu’à absorption complète. Ajouter le poivre et le sel .

2

Ajouter le vin et l’huile et bien mélanger. Ajouter le reste de farine .

3

Travailler à la main pour obtenir une pâte lisse et compacte. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 30 minutes . Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et parsemer de  feuilles d’ail .

4

Étalez la pâte très finement. Avec un moule carré découper les formes. Couper chaque carré en créant de petits triangles. Cuire au four à 200°C pendant environ 10-12 minutes . Laisser refroidir avant de servir.

5

Et voici une photo des craquelins prêts à l’emploi :

Trucs et astuces

– Vous pouvez expérimenter les formes et parfumer vos craquelins avec vos épices et herbes préférées .

– Plus vous étalez la pâte, plus vos crackers seront croustillants.

– Vérifier les crackers pendant la cuisson : étant très fins ils brûlent facilement.

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