AccueilActualitésCrème de haricots cannelline au bacon et à la sauge

Crème de haricots cannelline au bacon et à la sauge

La crème de haricots cannelline est un plat savoureux dans lequel la saveur délicate et la texture moelleuse des haricots se marient parfaitement avec la saveur du lard . Le parfum de la sauge rend tout magiquement automnal, parfumant le plat sans devenir persistant. Une étape importante est celle du sauté, qui est fait avec du lard, de l’oignon et de la sauge. Ce n’est qu’ainsi que les ingrédients parfumeront l’huile et donneront à la soupe une saveur incomparable.

Ingrédients

  • 7 tranches de bacon fumé
  • 5 feuilles de sauge
  • oignon
  • 50 millilitres de vin blanc
  • 800 grammes de haricots cannellini
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre

Présentation

temps de réalisation40 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une crème de haricots cannellini au bacon et à la sauge

1

Commencez à préparer la base du sauté en hachant l’ oignon avec un couteau et en coupant 3 tranches de lard fumé en cubes . Mettre les ingrédients dans un plat en terre avec l’ huile déjà chaude , ajouter la sauge , saler et poivrer et commencer à dorer le tout.

2

Préchauffer le four à 200°C. Ajouter les haricots cannellini dans la poêle et cuire 5 minutes. Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les 4 tranches de lard restantes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé afin qu’elles deviennent croustillantes.

3

Mixez la soupe au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème sans la moindre trace de lard ou de sauge. Décorer avec la pancetta émiettée, la sauge lavée, l’huile crue et servir aussitôt.

4

Et voici une photo de la crème de haricots cannellini prête à être dégustée :

Trucs et astuces

– Si vous le pouvez, utilisez un plat en terre car il garde parfaitement la chaleur pendant la cuisson, et vous pouvez aussi apporter votre soupe toute prête à table.

– Si vous utilisez des haricots cannellini secs , faites-les tremper la veille. La cuisson prendra environ 15 minutes de plus. Toujours goûter avant de servir.

– Vous pouvez utiliser une huile toscane pour la vinaigrette crue. Cela donnera à votre préparation une saveur robuste et automnale.

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