Crème de maïs aux mini câlins frits

La crème de maïs aux mini câlins frits est un plat très savoureux et élégant. Il se présente très bien et, grâce aussi aux épices bien équilibrées, il se distingue par sa saveur forte et décidément très bonne. La crème est accompagnée de mini câlins, préparés avec de la farine complète et frits à la poêle. C’est un plat qui se prête à être servi lors d’occasions importantes mais aussi parfait pour tous les jours.

Ingrédients

  • 250 grammes de maïs en conserve
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de poudre de piment indien
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 citron vert
  • 25 grammes de levure de bière
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à café de farine complète
  • 1 cuillère à café 
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation25 minutes

temps de cuisson10 minutes

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire de la crème de maïs avec des mini câlins frits

1

Dans une casserole, faire revenir les oignons nouveaux dans un peu d’huile. Ajoutez le maïs avec le liquide contenu dans la boîte, le  curcuma et la poudre de piment . Remuer et cuire à feu doux pendant 4 minutes.

2

Versez le tout dans le mixeur. Ajouter l’huile et mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajouter le  jus de citron vert .

3

Dans un verre, dissoudre la levure dans un peu d’eau . Verser la farine , la nigelle sativa et  l’huile .

4

Avec deux cuillères à café créer les mini câlins et les faire revenir de chaque côté jusqu’à la dorure désirée. Disposez les câlins chauds sur la crème, décorez d’oignons nouveaux et servez.

Trucs et astuces

– Les mini câlins se dégustent chauds , car froids ils perdent leur croquant.

– Pour un plat encore plus particulier vous pouvez ajouter du lait de coco à la crème .

– La crème de maïs laissée au frigo pendant deux jours s’épaissit et peut être servie en sauce d’accompagnement de plats de viandes grillées .

Laisser un commentaire