Les beignets de potiron sont un vrai régal : ils se préparent en quelques minutes, ils sentent la pulpe de potiron, ont une couleur vive, un aspect invitant et sont riches en bêta-carotène, en vitamines A, B, E et en fibres. De plus, ils sont bons aussi bien chauds que froids et conviennent donc à toutes les occasions. Voyons ensemble comment les préparer.
Ingrédients
- 300 grammes de potiron
- 2 cuillères à soupe de farine de maïs jaune
- 2 cuillères à soupe de farine 00
- 1 cuillère à café de sel rose
- 50 grammes de Parmigiano Reggiano râpé
- 2 œufs
- juste assez de noix de muscade
- juste assez d’huile de graines
Présentation
15 minutes
4 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des beignets de citrouille
1
Lavez, épluchez et râpez le potimarron . Ajouter les farines .

2
Salez le mélange, ajoutez le fromage et les œufs , puis mélangez bien pour mélanger le tout.

3
Saupoudrez le potimarron avec la noix de muscade , mélangez. Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Disposez la pâte à l’aide d’une cuillère et écrasez-la délicatement. Frire 2 minutes de chaque côté, jusqu’à coloration désirée, en faisant attention de ne pas brûler les crêpes. Servir chaud ou froid.

Trucs et astuces
– Vous pouvez accompagner vos crêpes de diverses sauces .
– Les pancakes se marient bien avec une sauce aux champignons ou un ragoût de bœuf .
– N’utilisez pas d’huile d’olive extra vierge pour la friture, car le point de fumée dépasse la température requise.