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Crêpes à la citrouille

Les beignets de potiron sont un vrai régal : ils se préparent en quelques minutes, ils sentent la pulpe de potiron, ont une couleur vive, un aspect invitant et sont riches en bêta-carotène, en vitamines A, B, E et en fibres. De plus, ils sont bons aussi bien chauds que froids et conviennent donc à toutes les occasions. Voyons ensemble comment les préparer.

Ingrédients

  • 300 grammes de potiron
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs jaune
  • 2 cuillères à soupe de farine 00
  • 1 cuillère à café de sel rose
  • 50 grammes de Parmigiano Reggiano râpé
  • œufs
  • juste assez de noix de muscade
  • juste assez d’huile de graines

Présentation

temps de réalisation15 minutes

temps de cuisson4 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des beignets de citrouille

1

Lavez, épluchez et râpez le potimarron . Ajouter les farines .

2

Salez le mélange, ajoutez le fromage et les œufs , puis mélangez bien pour mélanger le tout.

3

Saupoudrez le potimarron avec la noix de muscade , mélangez. Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Disposez la pâte à l’aide d’une cuillère et écrasez-la délicatement. Frire 2 minutes de chaque côté, jusqu’à coloration désirée, en faisant attention de ne pas brûler les crêpes. Servir chaud ou froid.

Trucs et astuces

– Vous pouvez accompagner vos crêpes de diverses sauces .

– Les pancakes se marient bien avec une sauce aux champignons ou un ragoût de bœuf .

– N’utilisez pas d’huile d’olive extra vierge pour la friture, car le point de fumée dépasse la température requise.

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